Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 01:36   #11
anta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

У меня по сути выводит тот же массив.
Напишите пожалуйста,как сделать что бы считываемые значения выводились в строчку?
anta вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 01:41   #12
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anta
Напишите пожалуйста,как сделать что бы считываемые значения выводились в строчку?
Просто не переводите строку, а пишите все в одной.
Цитата:
Сообщение от anta
У меня по сути выводит тот же массив.
Вы сначала заполняете матрицу, а потом затираете ее значения числами по порядку.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 01:53   #13
anta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
const int N=100;
int i,j,n,num;
num=1;
float A[N][N];
printf("vvedite kolichestvo n matrix (n)x(n) 'n<100: ");
scanf_s("%d", &n);

for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<n;j++)
	{
	printf("A[%d][%d]",i,j);
	scanf("%f",&A[i][j]);
	}


printf("\n Matrix n x n: ishodnaya\n\n");

for (i=0;i<n;i++)
{
 for (j=0;j<n;j++)
	printf("   %6.2f   ",A[i][j]);
 printf("\n");
}


for (i=0;i<((n+1)/2)+1;i++)

{

for (j=i;j<(n+1-i)+1;j++)

{

//A[i][j]=num;

//num=num+1;

}

for (j=i+1;j<(n+1-i)+1;j++)

{

//A[j][n+1-i]=num;

//num=num+1;

}

for (j=n-i;j>i-1;j--)

{

//A[n+1-i][j]=num;

//num=num+1;

}

for (j=n-i;j>i;j--)

{

//A[j][i]=num;

//num=num+1;

}

}

for (i=0;i<n+1;i++)

{

printf("\n");

for (j=0;j<n+1;j++) printf("\t%6.2f",A[i][j]);

}

scanf_s("%d",n);



getche();
}
сейчас не затирает значения.
anta вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 01:56   #14
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
сейчас не затирает значения.
Угу. Сейчас она у вас вообще ничего не делает. Только выводит.
Я не очень понимаю, что вы хотите сделать (на данном этапе).

Кстати, что это?
Код:
for (i=0;i<n+1;i++)
У вас размерность - n. то есть в цикле нужно идти до n.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 02:04   #15
anta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

эт глупость надо
for (i=0;i<n;i++) и for (j=0;j<n;j++)

Сделать хочется что бы считало значения и вывело.Только что то вообще ни как не получается.

Модератор: пользуйтесь "правкой"

Последний раз редактировалось Sazary; 01.06.2009 в 02:11.
anta вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 02:13   #16
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anta
Только что то вообще ни как не получается.
Пока что я вижу только то, что вы переписали код с паскаля на си.
Так что "получаться" тут пока ничего не может. Вместо использования готового, разберитесь и напишите свою реализацию.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 17:52   #17
anta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Вот вроди работает.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>  
#include "locale.h"

int main()
{
const int N=100;
int i,j,n;
float A[N][N];
printf("vvedite kolichestvo n matrix (n)x(n) 'n<100: ");
scanf_s("%d", &n);
 
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<n;j++)
        {
        printf("A[%d][%d]",i,j);
        scanf_s("%f",&A[i][j]);
        }
 
 
printf("\n Matrix n x n: ishodnaya\n\n");
 
for (i=0;i<n;i++)
{
 for (j=0;j<n;j++)
        printf("   %6.2f   ",A[i][j]);
 printf("\n");
}

for (int j = 0, m = n; j <= m; j ++, m --){
                for (int i = j; i < m; i ++){
                        printf ("%6.2f ", A[j][i]);
                }
                for (int i = j + 1; i < m; i ++){
                        printf ("%6.2f ", A[i][n - j - 1]);
                }
                for (int i = j + 1; i < m; i ++){
                        printf ("%6.2f ", A[n - j - 1][n - i - 1]);
                }
                for (int i = j + 1; i < m - 1; i ++){
                        printf ("%6.2f", A[n - i - 1][j]);
                }
        }
_getche();
}
anta вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 18:07   #18
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Похоже на то. Вот видите, разобрались же.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка матрицы по спирали {pascal} Влдислаав3911 Помощь студентам 3 10.04.2012 22:05
Дана последовательность с n целых чисел. Найти количество елементов, кратных ее первому елементу Alex1991 Помощь студентам 3 10.03.2009 09:02
Алгоритм заполнения квадратной матрицы по спирали beregok Помощь студентам 3 15.01.2009 16:56
Чтение матрицы по спирали AlexLAN Общие вопросы C/C++ 1 21.12.2008 07:50