Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 11:48   #1
karding
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию На калькулятор с++

Уважаемые программисты, вообщем проблема такая, исходик калькулятора есть, но преподу нужно чтобы при вводе в поле данных букв,он ругался типа "ошибка вы ввели неверный символ".
Вложения
Тип файла: rar калькулятор1.rar (2.33 Мб, 24 просмотров)
karding вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 13:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты опиши OnKeyPress для поля
Код:
if not (key in ['0'..'9','.']) then begin
 key:=#0;
 ShowMessage('Харе тупить, вводи реальное число, а не всякий морок');
end;
Смысл понятен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 13:34   #3
kenwood2010
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 97
По умолчанию

а на С++ (для консольного приложения) можешь такое ограничение написать, только выполнялось чтоб пока пользователь не введет число? (очень нужно)
kenwood20072@rambler.ru ICQ: 701 302 135. (Программирование на C++, С. Решение задач по физике)
kenwood2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 13:49   #4
karding
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ты опиши OnKeyPress для поля
Код:
if not (key in ['0'..'9','.']) then begin
 key:=#0;
 ShowMessage('Харе тупить, вводи реальное число, а не всякий морок');
end;
Смысл понятен?
Не совсем честно) куда его вставлять? только не злись))
karding вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 14:03   #5
karding
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

дамс..надеюсь кто нибудь разжует)))
karding вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 14:24   #6
karding
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

//
// textBox1
//
this->textBox1->BackColor = System::Drawing::SystemColors::Wind ow;
this->textBox1->Location = System::Drawing::Point(12, 65);
this->textBox1->Name = L"textBox1";
this->textBox1->Size = System::Drawing::Size(73, 20);
this->textBox1->TabIndex = 4;
this->textBox1->TextChanged += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::textBox1_TextChanged);
//
// textBox2
//
this->textBox2->Location = System::Drawing::Point(91, 65);
this->textBox2->Name = L"textBox2";
this->textBox2->Size = System::Drawing::Size(75, 20);
this->textBox2->TabIndex = 5;
//
// textBox3
//

this->textBox3->Location = System::Drawing::Point(201, 65);
this->textBox3->Name = L"textBox3";
this->textBox3->Size = System::Drawing::Size(79, 20);
this->textBox3->TabIndex = 6;
//
// Form1
//
this->AutoScaleDimensions = System::Drawing::SizeF(6, 13);
this->AutoScaleMode = System::Windows::Forms::AutoScaleMo de::Font;
this->BackColor = System::Drawing::SystemColors::Inac tiveCaptionText;
this->BackgroundImage = (cli::safe_cast<System::Drawing::Im age^ >(resources->GetObject(L"$this.BackgroundImage" )));
this->ClientSize = System::Drawing::Size(292, 266);
this->Controls->Add(this->textBox3);
this->Controls->Add(this->textBox2);
this->Controls->Add(this->textBox1);
this->Controls->Add(this->button4);
this->Controls->Add(this->button3);
this->Controls->Add(this->button2);
this->Controls->Add(this->button1);
this->Name = L"Form1";
this->Text = L"Form1";
this->Load += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::Form1_Load);
this->ResumeLayout(false);
this->PerformLayout();

}
#pragma endregion
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
//int a=0;
//int b=0;
//int c=0;


double a = Convert::ToDouble(textBox1->Text);
double b = Convert::ToDouble(textBox2->Text);
double c = a + b;
textBox3->Text = Convert::ToString(c);

//const char *chFNum = textBox1->Text;
//a=atoi( chFNum );
//b=atoi(CString(textBox2->Text));
////c=a+b;
//textBox3->Text=itoa(c);


}
private: System::Void textBox1_TextChanged(System::Object ^ sender, System::EventArgs^ e) {
}
private: System::Void button2_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
//int a=0;
//int b=0;
//int c=0;

double a = Convert::ToDouble(textBox1->Text);
double b = Convert::ToDouble(textBox2->Text);
double c = a - b;
textBox3->Text = Convert::ToString(c);


//textBox1->Text;
//textBox2->Text;
//a=atoi(ChString(textBox1->Text));
//b=atoi(ChString(textBox2->Text));

//c=a-b;
//textBox3->Text=itoa(c);


}
private: System::Void Form1_Load(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
}
private: System::Void button4_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
/* int a=0;
int b=0;
int c=0;

//textBox1->Text;
//textBox2->Text;
a=atoi(CString(textBox1->Text));
b=atoi(CString(textBox2->Text));

c=a/b;
if not (key in ['0'..'9','.']) then begin
key:=#0;
ShowMessage('Харе тупить, вводи реальное число, а не всякий морок');
end;
textBox3->Text=itoa(c);
*/
double a = Convert::ToDouble(textBox1->Text);
double b = Convert::ToDouble(textBox2->Text);
double c = a / b;
textBox3->Text = Convert::ToString(c);

}
private: System::Void button3_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
/* int a=0;
int b=0;
int c=0;

//textBox1->Text;
//textBox2->Text;
a=atoi(ChString(textBox1->Text));
b=atoi(ChString(textBox2->Text));

c=a*b;
textBox3->Text=itoa(c);
*/

double a = Convert::ToDouble(textBox1->Text);
double b = Convert::ToDouble(textBox2->Text);
double c = a * b;
textBox3->Text = Convert::ToString(c);

}
private: System::Void checkBox1_CheckedChanged(System::Ob ject^ sender, System::EventArgs^ e) {
}
};
}
karding вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор varyat Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 13.06.2010 15:03
калькулятор Екатерина1995 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 29.05.2010 22:06
Калькулятор Likin91 Общие вопросы Delphi 3 26.05.2010 19:06
Калькулятор mary1421 Общие вопросы Delphi 3 21.09.2009 13:40
Калькулятор program09 Общие вопросы C/C++ 1 01.06.2009 15:39