Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2010, 22:10   #1
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию include в коде пхп

У меня установлен DreamVier Macromedia 8.
Если всё написать в одном файле пхп и затем зайти в вкладку Designer отображаются в ней все подключённые картинки и таблицы созданные,так как уже будет выглядеть при запуске сайта на локальном компьютере. но дел в том, что если я к примеру у меня есть таблица, а в таблице есть строка например такая:
Код:
 <tr>
    <td><img src="img/header.jpg" width="600" height="200"></td>
  </tr>
например эта строка находится в файле index.php
Если вырезать эту строку в файле index.php и написать вместо неё такое:
Код:
<?php include("blocks/header.php");   ?>
А в файле header.php написать такое:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
  <tr>
    <td><img src="img/header.jpg" width="972" height="219"></td>
  </tr>
<body>
</body>
</html>
Потом если это всё сохранить,всё будет работать при запуске в браузере как и работало,когда я не разделял на блоки.
Проблема в том, что, если вновь вернуться во вкадку Designer файла index.php внешний вид того,что я поместил в другой файл исчезает,что можно сделать,чтоб такого не было,чтоб даже если 2 разных файла при заходе в Дихайнер файла index.php отображалась вся картинка будущего сайта,который я буду запускать через веббраузер?

Последний раз редактировалось Golovastik; 21.07.2010 в 22:33.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 23:24   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Это не исправляется. DreamVier читает абсолютные пути.
Правильное решение учиться программировать сразу с использованием броузера, т.е. написали код -> посмотрели как выглядит в броузере. Конечно, это сначала покажется неудобным, но потом когда будете писать более сложные вещи Вам придется делать так.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 03:50   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<tr>
<td><img src="img/header.jpg" width="972" height="219"></td>
</tr>
<body>
</body>
</html>
Убейте меня! O_o
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 11:27   #4
AgentSmit
Пользователь
 
Аватар для AgentSmit
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Я считаю что нужно сначала верстать в HTML, а потом уже разделять на блоки и динамически формировать страницу средствами PHP.
Encode the world
AgentSmit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 11:35   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Убейте меня! O_o
+1000!!!
и при этом "великий" Macromedia DreamWeaver 8 всё чудесно отображает..!!!
От молоццы - программа-мечта,чё угодно можно наваять - и всё отобразится красиво... :-))

Последний раз редактировалось Andkorol; 23.07.2010 в 20:01.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 22:13   #6
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Полностью согласен с AgentSmit. Наверстайте сначала все в ХТМЛ(содержание не важно, как говорится воды налейте), потом разбивайте на блоки, а сами блоки заполняйте контентом средствами PHP и MySql. Сначала - верстка. Лучше использовать Notepad++
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
not null в запросе в коде пхп Golovastik PHP 4 17.07.2010 16:44
Полиморфизм в пхп Golovastik PHP 1 02.07.2010 20:40
include odi_noki Помощь студентам 14 12.07.2008 13:04
счетчик на ПХП! inetexer Помощь студентам 4 08.05.2008 17:18