Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2007, 22:05   #1
bloo[d]
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию Массив. С++

по исходному массиву получить новый, в который включить те компоненты исходного массива, запись которых содержит хотя бы одну общую цифру общую с цифрами записи первого компонента исходного массива...
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int const real(70);
void fmass (int m[real])
{ int p;
for (p=0; p<real; p++)
m[p]=rand ();
}
void vmass (int m[])
{
for (int p=0; p<real; p++)
cout<<m[p]<<' ';
cout<<endl;
}

void sort(int m[])
{
int max; // максимальный
int maxNumber; // номер максималного элемента
int temp; // переменная для обмена
int n = real;
for (int i = 0; i < real; i++)
{
max = m[0];
maxNumber = 0;
for (int j = 1; j < n; j++)
{
if (m[j] > max)
{
max = m[j];
maxNumber = j;
}
}
temp = m[n-1];
m[n-1]=m[maxNumber];
m[maxNumber]=temp;
n--;
}
}

int main ()
{
int m[real];
srand (70);
fmass (m);
vmass (m);
sort (m);
vmass (m);
return 0;
}

я не могу понять самого задания
bloo[d] вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 23:26   #2
1ntro
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

Все записи массива исходного массива по элементам сравниваются с первой записью массива, затем, если числа одинаковые, то эти элементы пихаются в новый массив. Вроде так )
зы: причем тут рандомай и сортировка? Х_х
1ntro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 23:30   #3
Dront
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Дан исходный массив чисел. Скажем, следующий:

>> 13, 24, 41, -2, 5, 0, 28, 6, 16

Итак, первый элемент массива - число 13 - содержит цифры 1 и 3. Следовательно, выбираем те элементы массива, числа которых содержат цифру 1 или 3, и записать их в новый массив.

Хм... я правильно понял?

Последний раз редактировалось Dront; 12.12.2007 в 23:33.
Dront вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив Айвенго PHP 2 22.02.2008 16:34
Массив.С++ bloo[d] Помощь студентам 1 13.01.2008 14:55
массив! Jodu Помощь студентам 2 11.01.2008 20:59
Массив xxxPascalxxx Помощь студентам 10 05.01.2008 16:19
Массив Snake_ua Помощь студентам 2 15.10.2007 07:04