Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 15:06   #1
AvengerAndrew
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 21
По умолчанию задание по С++

кто может - помогите:
даны две прямые. определить пересекаются ли они на плоскости? если да, вывести точку пересечения
AvengerAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 15:39   #2
Frio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Здравствуй.. В школе проходится всё... Обычная функция

y=kx+b
z=kq+b - функции прямой общего вида

если y==z & x==q то прямые пересекаются...... k и b - числа


Point(x,y) - точка пересечения

Последний раз редактировалось Frio; 26.09.2010 в 15:41.
Frio вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 15:42   #3
AvengerAndrew
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

а как в С++ это выглядит???
AvengerAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 16:05   #4
Frio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
int x,y,z,k[2],b[2];
cout << "Введите k первой функции : " << endl;
    cin >> k[1];
cout << "Введите b первой функции : " << endl;
    cin >> b[1];
cout << "Введите k второй функции : " << endl;
    cin >> k[2];
cout << "Введите b второй функции : " << endl;
    cin >> b[2];


x=k[1]x+b[1]-k[2]x-b[2];

y=k[1]x+b[1];
z=k[2]x+b[2];

if(z==y)  
 cout << "Пересекаются в точке " << x << ","<< y << endl;
else 
 cout << " Не пересекаются " << endl;
вроде бы как то так


Дам дельный совет. Когда что-то программишь то по возможности рисуй или черти программу на листочке.

Последний раз редактировалось Frio; 26.09.2010 в 16:16.
Frio вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 16:21   #5
AvengerAndrew
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

пасибо огромное))))
но при подключении библиотек выдает 13 ошибок((((
AvengerAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 16:27   #6
Frio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Прости но я в вижуал С++ не силён.. Сижу в билдере.. Я тебе только внутренний код дал...

полноценно оно вроде должно выглядеть так
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
int x,y,z,k[2],b[2];
cout << "Введите k первой функции : " << endl;
    cin >> k[1];
cout << "Введите b первой функции : " << endl;
    cin >> b[1];
cout << "Введите k второй функции : " << endl;
    cin >> k[2];
cout << "Введите b второй функции : " << endl;
    cin >> b[2];


x=k[1]x+b[1]-k[2]x-b[2];

y=k[1]x+b[1];
z=k[2]x+b[2];

if(z==y)  
 cout << "Пересекаются в точке " << x << ","<< y << endl;
else 
 cout << " Не пересекаются " << endl;
system("pause");
return 0;
 }
Тут только целые числа. Если хочешь дробные то поменяй int на float

Точно не знаю...Надеюсь помог.
Frio вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 16:39   #7
AvengerAndrew
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

огромнейшее спасибо)))))
в школе информатика была два раза в году...
а в универе, ниче не обьяснив, дохрена задали
AvengerAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 16:41   #8
Frio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Работает хоть ?

yourfrio@mail.ru пиши чуть что......

Последний раз редактировалось Frio; 26.09.2010 в 16:44.
Frio вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 16:45   #9
AvengerAndrew
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
#include "math.h"
using namespace std;
int main()
{
float x,y,z,k2,b2;
	cout << "Введите k1:";
    cin >> k1;
	cout << "Введите b1:";
    cin >> b1;
	cout << "Введите k2:";
    cin >> k2;
	cout << "Введите b2:";
    cin >> b2;


x=(k1*x+b1)-(k2*x-b2);

y=k1*x+b1;
z=k2*x+b2;

if(z==y)  
 cout << "Пересекаются в точке " << x << ","<< y << endl;
else 
 cout << " Не пересекаются " << endl;

return 0;
}
я нимного исправил
осталось две ошибки там где
cin >> k1;
и
cin >> b1;

Последний раз редактировалось Stilet; 26.09.2010 в 21:28.
AvengerAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 16:51   #10
Frio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

А в вижуал С++ не нужно массив указывать скобочками ??
Обшибка потому что нужно не просто b2 , b1 ,k1 b т.д. а со скобочками k[2],b[2],k[1].....
Frio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задание на С blackbanny Помощь студентам 2 15.10.2009 09:39
Задание Олфелия Помощь студентам 6 08.10.2009 16:59
Задание / Си Drozvd Помощь студентам 6 11.08.2009 06:33
Задание $ user570 Фриланс 3 15.06.2008 22:11