Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 18:31   #21
Marmelade
Пользователь
 
Аватар для Marmelade
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Ну вот... дошел до цикла из кв. корней и опять вопросы....

как посчитать цикл н-корней?
Marmelade вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 19:37   #22
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

log b по основанию a = x, как найти b? при b и x
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 19:40   #23
Marmelade
Пользователь
 
Аватар для Marmelade
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sever-42 Посмотреть сообщение
log b по основанию a = x, как найти b? при b и x
Корень квадратный из 2-х равен log 3 по основанию 2

Последний раз редактировалось Marmelade; 11.10.2010 в 19:55.
Marmelade вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 20:29   #24
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

log 8 по онованию 2 = 3, в какую степень надо возвести основание чтоб получить 8.
можно pow(8, 1.0 / 3);
или разложить f(x)=(x+1)^(1/n) в ряд маклорена где n - степень числа (x + 1)
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 20:29   #25
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

log 8 по онованию 2 = 3, в какую степень надо возвести основание чтоб получить 8.
можно pow(8, 1.0 / 3);
или разложить f(x)=(x+1)^(1/n) в ряд маклорена где n - степень числа (x + 1)
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 20:52   #26
Marmelade
Пользователь
 
Аватар для Marmelade
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sever-42 Посмотреть сообщение
log 8 по онованию 2 = 3, в какую степень надо возвести основание чтоб получить 8.
можно pow(8, 1.0 / 3);
или разложить f(x)=(x+1)^(1/n) в ряд маклорена где n - степень числа (x + 1)
спасибо за подсказку, буду пробовать...
Marmelade вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:12   #27
Marmelade
Пользователь
 
Аватар для Marmelade
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

все равно не получается
я делал так:

cin>>n;
for(i=1,a=sqrt(2);i<n;i++)
a=sqrt(2)+a;
cout<<a;

хз.... нет идей... не могу я разложить корень из двух в логарифм.....
Изображения
Тип файла: jpg корень_двух.JPG (3.5 Кб, 37 просмотров)

Последний раз редактировалось Marmelade; 12.10.2010 в 16:14.
Marmelade вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:47   #28
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Ну а так
Код:
#include <cmath>
#include <iostream>

int main()
{
	std::cout << pow(2, 1.0 / 3) << std::endl; // 3 корней из 2 =  1.25992
	return 0;
}
или нельзя использовать библиотеку cmath?
можно решить численно (обратную задачу), берем числа [2..i] и в цикле [0..j] умножаем на себя если полученное произведение равно выражению под корнем то получаем i в степени j + 1
на счет д)

Код:
 #include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

int main(int argc, char **argv)
{
	int m = 3;
	double n = 1.0 / 2;
	double a = pow(2, n);

	for (int i = 0; i < m - 1; ++i) {
		a = pow(2 + a, n);
	}
	return 0;
}
include <Qt>

Последний раз редактировалось sever-42; 12.10.2010 в 18:39.
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 18:41   #29
Marmelade
Пользователь
 
Аватар для Marmelade
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sever-42 Посмотреть сообщение
Ну а так
Код:
#include <cmath>
#include <iostream>

int main()
{
	std::cout << pow(2, 1.0 / 3) << std::endl; // 3 корней из 2 =  1.25992
	return 0;
}
или нельзя использовать библиотеку cmath?
можно решить численно (обратную задачу), берем числа [2..i] и в цикле [0..j] умножаем на себя если полученное произведение равно выражению под корнем то получаем i в степени j + 1
на счет д)

Код:
 #include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

int main(int argc, char **argv)
{
	int m = 3;
	double n = 1.0 / 2;
	double a = pow(2, n);

	for (int i = 0; i < m - 1; ++i) {
		a = pow(2 + a, n);
	}
	return 0;
}
Как то все оч. непросто получается... Я так понял, что мой вариант решения задачи неправильный???

cin>>n;
for(i=1,a=sqrt(2);i<n;i++)
a=sqrt(2)+a;
cout<<a;

Последний раз редактировалось Marmelade; 12.10.2010 в 18:46.
Marmelade вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 18:49   #30
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

просто надо a под корень внести a=sqrt(2 + a);
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# ф-я возведения вещ числа в целую степень без include<math.h> Mitya999 Помощь студентам 5 14.12.2009 16:30
Забыл африфметическую операцию для возведения в N'ую степень pro100-delphi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.08.2009 16:18
Степень числа DmitryChuvashin Помощь студентам 2 11.03.2009 17:29
Степень числа Серафимий Долговяз Помощь студентам 3 26.02.2009 07:09