Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 20:09   #1
marme
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Символьные функции

Вечер добрый, помогите пожалуйста, составить программу с использованием символьных функций.В заданном тексте заменить слово А на слово В (длины слов не совпадают).

Код:
//==================================================
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <sstream>
#include <algorithm>
//==================================================
typedef std::string                T_str;
typedef std::vector<T_str>    T_vec_str;
//==================================================
void foo(T_str str)
{
    std::cout << str << ' ';
}
int main()
{
    T_str str, word, _word, temp;
    std::cout << "Enter string: ";
    getline(std::cin, str);
    std::cout << "Enter first word: ";
    std::cin >> word;
    std::cout << "Enter second word: ";
    std::cin >> _word;
    std::istringstream ist(str);
    T_vec_str vec_str;
    while(ist >> temp)
    {
        vec_str.push_back(temp);
    }
    for(int i = 0; i < vec_str.size(); ++i)
    {
        if(vec_str[i] == word)
        {
            vec_str[i] = _word;
        }
    }
    std::for_each(vec_str.begin(), vec_str.end(), foo);
    return 0;
}
//==================================================
ОШИБКА
--------------------Configuration: mas_O - Win32 Debug--------------------
Compiling...
1.cpp
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\ООП\Копия mas_O\1.cpp(19) : error C2065: 'getline' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.

mas_O.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

Последний раз редактировалось ACE Valery; 22.12.2010 в 22:30.
marme вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 20:13   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Код:
std::getline(...);
Не проще using'и впихнуть, чем везде std::'ить?
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 20:42   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Проще не всегда правильно. В данном случае прокатило бы, но я не привыкал бы.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 20:59   #4
marme
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

--------------------Configuration: mas_O - Win32 Debug--------------------
Compiling...
1.cpp
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\ООП\Копия mas_O\1.cpp(8) : warning C4091: 'typedef ' : ignored on left of 'int' when no variable is declared
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\ООП\Копия mas_O\1.cpp(8) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'using'
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\ООП\Копия mas_O\1.cpp(8) : error C2039: 'string' : is not a member of '`global namespace''
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\ООП\Копия mas_O\1.cpp(8) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'T_str'
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\ООП\Копия mas_O\1.cpp(8) : error C2873: 'string' : symbol cannot be used in a using-declaration
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\ООП\Копия mas_O\1.cpp(8) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

mas_O.exe - 5 error(s), 1 warning(s)


опять ошибки хоть и на using везде поисправляла
marme вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 22:32   #5
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Код исправленный киньте сюда.
Говорит, что нет точек с запятыми.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Символьные массивы. Romario92 Общие вопросы C/C++ 2 29.10.2010 16:01
Символьные массивы aus Общие вопросы C/C++ 1 27.10.2010 12:31
Указатели, символьные строки и функции dimit4 Общие вопросы C/C++ 1 15.01.2010 05:31
символьные данные сложной структуры и имя массива как параметр функции EkaterinaA Помощь студентам 3 22.02.2009 21:36