Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 18:08   #1
AvengerAndrew
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 21
По умолчанию задание на строку... С++

задание: подсчитать в строке количество парных(по-моему четных) слов.
написал прогу:
PHP код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#define n 300

using namespace std;

int main()
{
    
int sp=0k=0;
    
char str[n];
    
cout << "Vvedite stroku" << endl;
    
cout << "\n";
    
cin.getline(strsizeof (str));
    for(
int i=0i<strlen(str); i++)
    {
        if(
str[i]==' '||str[i]=='\n')
        
p++;
        if(
p==2)
        {
            
k++;
            
p=0;
        }
    }
    
cout << "Kol-vo parnyh slov v stroke ravno " << << endl
    
getch();

препод требует второй вариант этой проги с использованием библиотеки string и использовать strstr, strchr
подскажите пожалуйста

Последний раз редактировалось AvengerAndrew; 23.12.2010 в 18:10.
AvengerAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 19:03   #2
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

http://www.cplusplus.com/reference/c...string/strstr/
http://www.cplusplus.com/reference/c...string/strchr/

обе функции ищут подстроку/символ в основной строке и возвращают указатель на 1ый символ в основной строке с которого начинается подстрока, либо NULL если подстрока не найдена. Как в твоей задаче это использовать я хз, возможно смысл задачи найти количество парных слов в смысле что слово встречается 2 раза?

со string все просто - добавляешь инклуд
#include <string>

объявляешь переменную (string из пространства имен std)
string str; и используешь ее дальше так:

str = "text";

if (str[1] == 'e') - доступ к символу

str.size() - количество символов в строке

вроде в твоем примере больше и ненужно
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задание gilardino11 Общие вопросы C/C++ 5 20.12.2010 23:49
Копировать строку фильтрованного списка в другую книгу, на последнюю пустую строку Gvaridos Microsoft Office Excel 11 24.11.2010 00:48
Задание на строку makc101 Помощь студентам 2 13.12.2009 22:38
Программа Вводит символьную строку и число N и выводит строку, состоящую из первых N символов (С++) Yulai Помощь студентам 1 11.05.2009 11:39
Как при нажатии на строку в Listbox передавать нажатую строку в переменную Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 16.03.2009 12:59