Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2012, 01:51   #1
cutie_girl
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 20
Вопрос Как для функции поиск задать 2 условия?

Дан список адресов. Необходимо при помощи расширеного фильтра найти адреса с номерами квартиры и дома либо 17 либо 13.
формула =ПОИСК("* 13-13";C3) только для одного условия как сюда дописать еще одно условие?
Заранее большое спасибо!
cutie_girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 02:25   #2
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

через функцию И, не подойдет?
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 02:37   #3
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

извиняюсь ИЛИ. А * зачем, чтоб результат был "1"?
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 02:44   #4
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

=ИЛИ(ПОИСК("* 13";C3);ПОИСК("* 17";C3))*1 как то так
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 07:45   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Вариант:
Код:
=СУММПРОИЗВ(--ЕЧИСЛО(НАЙТИ({"13-13";"17-13"};C3)))
Вложения
Тип файла: rar cutie_girl_2.rar (4.4 Кб, 18 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 12:50   #6
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cutie_girl Посмотреть сообщение
Необходимо при помощи расширеного фильтра найти адреса с номерами квартиры и дома либо 17 либо 13.
Во вложении.
Вложения
Тип файла: rar РФ.rar (6.4 Кб, 20 просмотров)
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 20:28   #7
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

немного коряво , но как смог. если есть 13 или 17 - желтое , если 13 и 17 - красное
Вложения
Тип файла: rar Номера квартир и домов.rar (7.7 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось eikhner; 11.11.2012 в 20:31.
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 23:21   #8
cutie_girl
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

по формулам
=--ЕЧИСЛО(НАЙТИ({"13-13";"17-13"};C3))
=НАЙТИ({"13-13";"17-13"};C3)
через расширенный фильтр он формула отображает только одно условие, а на второе как-то не реагирует.

через расширеный фильтр необязательно оказывается объединять 2 условия в одно! можно просто ввести 2 условия в 2 ячейки...
=ПОИСК("* 13-13";C3)
=ПОИСК("* 17-17";C3)

Последний раз редактировалось cutie_girl; 11.11.2012 в 23:32.
cutie_girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 00:10   #9
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

скорее всего , судя по условию вверху "с номерами квартиры и дома либо 17 либо 13." получается 4 условия ( 13-13, 13-17 , 17-13 и 17-17)
и смотря как адрес задан , если д 17 кв 17 , сработает на поиск формула в данном виде =ПОИСК("* 13-13";C3)
=ПОИСК("* 17-17";C3) ? Да и условие можно понять двояко , либо номера квартиры и дома одинаковые - либо оба 13 или оба 17 , либо они могут быть разными (номер дома не равен номеру квартиры ) - 13 или 17 ?

Последний раз редактировалось eikhner; 12.11.2012 в 00:18.
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 01:23   #10
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

хе-хе...
=ПОИСК("* 17-17";C3)
много чего найдет.
и 172-ю квартиру, и 175-ю - тоже.

вообще бессмысленно решать задачу, если автор за целые сутки так и не удосужился выложить свой файл со своим примером данных.
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли задать глобальную переменную из функции или как-то напрямую использовать память для хранения переменных из функции? Suny-o Общие вопросы Delphi 2 14.06.2012 11:45
Как задать шрифт для текста Sylar9 Win Api 3 24.04.2012 19:17
как задать диапазон для случайных чисел Аlex Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 07.05.2010 03:18
Как задать график функции? Bilargo Помощь студентам 13 28.10.2009 13:56
Как в функции задать два критерия mamayka Microsoft Office Excel 1 26.10.2009 18:51