Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2008, 14:56   #1
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Вопрос Массив

Подскажите, пожалуйста, как записать в массив(m[i]) значение всех TrackBar[i]. Position?
Пример:
Код:
Var
i : integer ;
m : array[1..15] of integer    ;
##############################
for i := 1 to 15 do
begin
m[i] := Form4.TrackBar[i]:confused: . Position ;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 23.07.2008 в 15:02.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 15:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
значение всех TrackBar[i]. Position
Задача в корне непонятна, ибо TrackBar.Position - это переменка (свойство) принимающее число от TrackBar.min до TrackBar.Max.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 15:18   #3
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Вы меня не поняли у меня есть 15 TrackBar-ов, надо их всех перебрать и записать значение(Position) каждого в массив (m[1] := Form4.TrackBar1 . Position, m[2] := Form4.TrackBar2 . Position, m[3] := Form4.TrackBar3 . Position…).
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 15:33   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Код:
for i:=1 to 15 do
m[i] := (FindComponent('TrackBar' + IntToStr(i)) as TrackBar).Position;
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 15:44   #5
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Спасибо, получилось, только сначала выбило ошибку (Undeclared identifier: 'TrackBar'), но я исправил на
Цитата:
(m[i] := (FindComponent('TrackBar' + IntToStr(i)) as TTrackBar).Position ; ).
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 16:29   #6
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

ну да, ошибся я немного
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив Айвенго PHP 2 22.02.2008 16:34
Массив.С++ bloo[d] Помощь студентам 1 13.01.2008 14:55
массив! Jodu Помощь студентам 2 11.01.2008 20:59
Массив xxxPascalxxx Помощь студентам 10 05.01.2008 16:19
Массив Snake_ua Помощь студентам 2 15.10.2007 07:04