Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2013, 15:01   #1
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
Сообщение Сравнение нескольких строк

Доброго всем времени суток! Я не являюсь программистом, поэтому столкнулся с небольшой проблемой в эксель. Суть проблемы:
Я не могу придумать код который бы решил третий шаг
Шаг 1 - есть таблица с данными, я её создал для примера
шаг 2 - теперь в ячейке f2 я пишу слово из таблицы в данном случае "яблоко"
Шаг 3 - после ввода слова "яблоко" в соседних строках появляется часть таблицы, которая имеет отношение только к яблокам.
Кто сможет помочь заранее спасибо!!!
Изображения
Тип файла: jpg шаг 1.jpg (15.8 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: jpg шаг 2.jpg (15.8 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: jpg шаг 3.jpg (19.6 Кб, 129 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (6.7 Кб, 13 просмотров)
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 15:05   #2
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Забыл сказать, что я использую Exel 2010, и пример я сохранил тоже в его формате!
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 15:12   #3
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Поставьте автофильтр, запишите это макрорекордером. Вместо criteria1 укажите нужную ячейку.
И будет Вам счастье
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 15:13   #4
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
Поставьте автофильтр, запишите это макрорекордером. Вместо criteria1 укажите нужную ячейку.
И будет Вам счастье
не могли бы вы на моём примере показать?
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 15:16   #5
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Показать что? Как ставить автофильтр? Как включить макрорекордер? Как в поиске набрать "скопировать только видимые строки"?
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 15:19   #6
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

без макросов способа нет?
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 15:21   #7
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Есть. Поставьте автофильтр, скопируйте только видимые.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 15:28   #8
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
Есть. Поставьте автофильтр, скопируйте только видимые.
я дуб очень тупой дуб
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 15:31   #9
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

С этим я Вам помочь не смогу. Разве что дам готовое решение.
В модуль листа:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address <> "$F$2" Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = 0
    [h1].CurrentRegion.ClearContents
    With Range("A1").CurrentRegion
        .AutoFilter 1, Target
        .SpecialCells(12).Copy Range("H1")
        .Parent.AutoFilterMode = 0
    End With
    Application.EnableEvents = -1
End Sub
Вложения
Тип файла: rar Пример1.rar (13.2 Кб, 14 просмотров)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 15:43   #10
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

работает супер! как поставить фильтр разобрался, как перекидывать в другую ячейку не понимать
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение нескольких листов Vokasi Microsoft Office Excel 5 18.07.2013 15:28
сравнение строк и исключение повторов в пределах 4 строк Dariloff Microsoft Office Excel 2 20.01.2013 23:33
Сравнение нескольких листов и перенос значений r-r Microsoft Office Excel 1 06.10.2011 11:46
Сравнение нескольких ячеек с одной Makintosh_87 Microsoft Office Excel 2 11.09.2010 02:00
Макрос на сравнение и подсчет в первом столбце строк, и сумирование значений этих строк в другом столбце Shpr0T Microsoft Office Excel 8 30.08.2010 17:52