Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2014, 10:31   #1
asdhaeser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 1
Плохо Задан массив целых чисел из 10 элементов. С++

Задан массив целых чисел из 10 элементов.Программа вычисляет сумму положит. элементов
И выводит номера положит. элементов.(показать это в программе) Пожалуйста,помогите написать программу. Экзамен заканчивается,а никак не получается((
asdhaeser вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 18:05   #2
vvmcpp
Форумчанин
 
Аватар для vvmcpp
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Подсказка:

Код:
//массив
int a[10]={2,2,1,-4,-4,-5,4,2,4,5};

for(int i=0;i<10;i++)
if (a[i]<0) // тут пишите код подсчета отрицательных

...
for(int i=0;i<10;i++)
if (a[i]>0) // тут пишите код подсчета положительных
vvmcpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 21:31   #3
vvmcpp
Форумчанин
 
Аватар для vvmcpp
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

В общем это еще размышления, а не ответ.
Вы можете решить задачу сами, я привел только пример.
В моем случае сумма элементов не вычисляется, а я считаю , только сколько будет
положительных элементов.

Код:
//массив
int a[10]={2,2,1,-4,-4,-5,4,2,4,5};
int sumPlus=0;// сколько будет положительных

for(int i=0;i<10;i++)
{
if (a[i]>0) // тут пишите код подсчета положительных или суммы элементов каждый элемент у вас a[i]
         {
            sumPlus++;// тут я считаю сколько положительных элементов, это вам не нужно
          //вывод номера положительного
          cout<<i<<" ";
          //  вы можете создать переменную и подсчитывать примерно так сумма += a[i];    
          //
          }
}

Последний раз редактировалось vvmcpp; 23.01.2014 в 18:47. Причина: дополнение
vvmcpp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задан массив целых чисел, который может содержать повторяющиеся члены. Вычислить сколько чисел входят в массив более чем по одному nubiknovo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.11.2013 00:50
СИ: Задан массив, состоящий из целых положительных и отрицательных чисел. Создать новый массив из положительных элементов старого Любимая Помощь студентам 0 28.05.2013 18:44
Массив целых положительных чисел Х. сформулировать массив c номерами элементов массива Х, являющихся простыми числами (С++) ereminden_23 Помощь студентам 5 18.04.2012 20:28
задан массив чисел из n элементов. вывести все возможные варианты перестановки из n элементов по m ( на паскале ) Sting707 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.03.2012 08:20