Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2015, 14:11   #1
Artemkras
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Сырые сокеты ----> ПЭМИН, возможно? - C++ Linux

Здравствуйте, дорогие участники форума. Я хотел бы попросить Вас об одной просьбе. Голову ломаю над решением одной задачи. В двух словах - необходимо проверить интерфейс Ethernet на возможность с помощью программы формировать канал передачи инфы за счет ПЭМИН. То есть нужна программа, которая в низкоуровневом режиме формирует посылки данных, а уже с помощью различных устройств нужно принять эти ПЭМИН от интерфейса.

Правильно ли я рассуждаю, что можно просто отправлять Raw Socket и тем самым пораждать ПЭМИ на интерфейсе?
Пример кода, я правильно понимаю, так должно быть?

C++

Код:
#include <sys/socket.h>
#include <netinet/in.h>
#include <qdebug>
int main()
{
int x= socket(AF_INET, SOCK_RAW,IPPROTO_ICMP);
qDebug()<<x;
}
Буду очень признательным за помощь или подсказку.

Последний раз редактировалось Stilet; 19.11.2015 в 14:44.
Artemkras вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 22:46   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Ну, теоретически ж не обязательно для этого raw-сокеты создавать. Можно встраивать информацию и в обычной передаче (дописывать несуществующие опции в tcp-пакеты, например).
Потому непонятно, по каким критериям определять "невозможность формирования канала".
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли найти уязмимость в подсистеме VFS Linux? Brosky Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 23.06.2015 21:45
копирование файлов с linux на linux AndreyF PHP 3 05.05.2015 08:27
Система обмена файлами (сокеты linux) BladzheR C/C++ Сетевое программирование 5 04.11.2014 14:58
Асинхронные сокеты на Windows и Linux, разница между ними lawliet93 C/C++ Сетевое программирование 8 09.10.2014 17:05
На компе Win 7 + Linux. Как переустановить Linux? ssdm Windows 1 14.10.2011 17:54