Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2015, 22:45   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Возьми в 1000000 раз больше элементов. Результат потом подели на этот лимончик
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 22:47   #12
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вероника99 Посмотреть сообщение
что за GetPerformanceXXXX()?
Почитай тут про таймеры с высоким разрешением.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 22:49   #13
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Просто странно то,что одно или два значения,оно все таки считает, и почти всегда это первый цикл второе и третье значение,выводит обычно: 0,015 и 0,016
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 22:49   #14
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Возьми в 1000000 раз больше элементов. Результат потом подели на этот лимончик

Получится нерепрезентативно, не у всех алгоритмов сортировки ж время растет линейно от количества элементов
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 22:51   #15
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

сорри, не get..., а query...
QueryPerformanceFrequency()
QueryPerformanceCounter()
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 22:53   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Получится нерепрезентативно
Угу. Только он в любом случае будет таким. Даже для одного количества элементов с разным набором и разной исходной последовательностью результат будет отличаться. И даже очень сильно в некоторых случаях
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 23:09   #17
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
выводит обычно: 0,015 и 0,016
этому значени и равнапогрешность GetTickCount() и Sleep(). 1500...1600% на на малых интервалах. Относись к этому философски.




Нашёл у себя в архивах старые демо, ещё на delphi 7 и с++builder 6.
Писал под winxp, поведение программ сейчас под Win10-x64-10586 абсолютно не изменилось.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 20.11.2015 в 23:12.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 23:29   #18
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Попробовала еще тако
Код:
double start_time=0;
	 double end_time =0;

	 double search_time ;
for(i=0,j=0;i<3;)
{

	start_time =  clock(); 
	choicesSort(arr[j]);
	end_time = clock(); 
	search_time = (end_time - start_time); 
	time[i]=search_time;
      
        i++;
		j++; 
}
Попробовала такой еще способ,дальше выбивает значения 0,15, 0,16,но уже к 4 значениям, "успех"
Код:
double start_time=0;
	 double end_time =0;

	 double search_time ;
for(i=0,j=0;i<3;)
{

	start_time =  clock(); 
	choicesSort(arr[j]);
	end_time = clock(); 
	search_time = (end_time - start_time); 
	time[i]=search_time;
   
        i++;
		j++; 
}
Ребят,ввела очень большие значения,наконец-то вывело время,всем спасибо за помощь.

Хотя нет,Вы знаете,ввела уже сортировку 20000 чисел,оно все равно некоторые значения по нулям выводит.Странная штука получается,у меня есть два цикла, первый цикл нормально считает время,во втором получаются нули,когда я вставляю ф-цию сортировки со второго цикла в первый, оно нормально считает время для второй сортировки,как это так получается??
Код:
for(int i=0,j=0;i<3;) //проверяем сортировку выбором
{
	double start_time =  clock(); 
	cout<<" start_time = "<<start_time;
	Sort(arr[j]);
	double end_time = clock(); 
	double search_time = (end_time - start_time); 
	time[i]=search_time/1000;

        i++;
		j++; 
}
for(int i=3,j=0;i<6;) //проверяем сортировку пузырьком
{
	double start_time =  clock(); 
	cout<<" start_time = "<<start_time;
	Sort2(arr[j]);
	double end_time = clock(); 
	double search_time = (end_time - start_time); 
	time[i]=search_time/1000;

        i++;
		j++; 
}

Последний раз редактировалось Stilet; 21.11.2015 в 09:41.
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 00:11   #19
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Хотя нет,Вы знаете,ввела уже сортировку 20000 чисел,оно все равно некоторые значения по нулям выводит.Странная штука получается,у меня есть два цикла, первый цикл нормально считает время,во втором получаются нули,когда я вставляю ф-цию сортировки со второго цикла в первый, оно нормально считает время для второй сортировки,как это так получается??
Я чот не понял, это игнор? Я для кого пост #18 писал?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 00:27   #20
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Так что вообще нет никаких способов определить нормально время?
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула для подсчета рабочего времени при ночной смены. sakramann Microsoft Office Excel 20 16.10.2013 15:50
Функция для подсчета roulis2844sasha Помощь студентам 2 17.11.2011 10:13
Функция подсчета md5 файлов tumanovalex C# (си шарп) 3 08.06.2011 23:22
функция для подсчета количества символов в строке типа std::string a Артэс Общие вопросы C/C++ 3 06.07.2009 17:43
функция подсчета суммы элементов после первого отрицательного nikzntu Общие вопросы C/C++ 0 13.01.2009 21:40