Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2015, 16:05   #1
alexameleon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Пишет ошибку: ожидалось имя процедуры или функции. Что не так?

Код:
Program Logika;
var x,y,z,arctg: real;
L,A,B,C,D:boolean;
k:integer;
begin
cls;
writeLn('вводим x,y,z');
readLn(x,y,z);
writeLn('вводим k,');
readLn(k);
A:=(arctg(x/(sqrt(1-sqr(x))))+arctg(1/(sqrt(1-sqr(x))))=pi);
B:=FALSE;
C:=(x>y);
D:=(k div n>=3);
writeLn('A=',A,' B=',B,' C=',C,' D=',D);
L:= (A AND(C OR D))XOR(B OR A);
writeLn('L=',L);
end.
alexameleon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 16:11   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

arctg нет в паскале. Есть Arctan
n не определено
переменная arctg не нужна
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 16:15   #3
alexameleon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
arctg нет в паскале. Есть Arctan
n не определено
переменная arctg не нужна
Спасибо, получилось.
Но когда ввела данные, снова вывел ошибку : неверная вещественная операция (строка 13)
Что делать?
alexameleon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 16:31   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Может, вы вычисляете корень из отрицательного числа.

Кстати, переменная A у вас всегда будет равна FALSE
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS Word x64 объявление функций, при использовании пишет, что файл не найден 48 или 53 ошибка Ecosasha Microsoft Office Word 2 09.10.2012 12:06
У меня есть программа. При компиляции пишет ошибку Incompatible type conversion. я знаю что это связано с приведением типов, leilochka777 Помощь студентам 1 06.06.2012 18:29
Выдает ошибку но работает.Что не так? Студло Помощь студентам 1 01.03.2010 09:12
Программа сортировки из учебника, запускаю её а пишет ошибку! Подскажите пожалуйста что не так! Алексей_xXx Помощь студентам 1 28.05.2009 20:11