Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2007, 20:18   #1
mikhea
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 26
По умолчанию Создание списка изображений

Всем доброго времени суток, помогите, пож-ста! Мне нужно создать нечто вроде списка, в который загрузить изображения. Идеально бы подошло что-то вроде ListBox, но с возможностью загрузки изображений, но такого компонента вроде нет (или есть?) Проблема в том, что количество картинок я заранее не знаю (поэтому список подошёл бы, чтобы в него просто загружать элементы). В крайнем случае, можно ли программно добавлять и удалять компоненты с формы?
mikhea вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 20:41   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

если размер картинок одинаковый, то попробуй ListView + ImageList. Компоненты добавлять:
var i: TImage;
begin
i := TImage.Create(Self);
i.Parent := Self;
end;
удалять: i.Free;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приём изображений Terran Работа с сетью в Delphi 2 15.12.2007 15:03
История изображений AidarBik Общие вопросы Delphi 5 07.11.2007 15:46
Загрузка бмп изображений vovan_evv Мультимедиа в Delphi 6 24.10.2007 16:12
Смена изображений KORT Общие вопросы Delphi 3 09.07.2007 11:06
создание списка zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 08:05