Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2008, 22:53   #1
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
Вопрос Динамически массив как параметр ф-ии

Наверно я туплю, но как можно манепулировать длинной динамического массива из подпрограммы ну допустим пишу так:
Procedure DeleteInMas(var Mas:array of Double);
begin
...
Setlength(Mas, Length(Mas)-1);
...
end;
К сожалению ругается. На данный момент вижу только один вариант: объявить свой тип динамических массивов. Заранее спасибо
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 23:46   #2
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Вам надо сделать тип, и уже с ним работать, подругому недастся.

Код:
...
type TDub = array of double;
...
procedure DeleteInMas(var Mas:TDub);
begin
...
setlength(Mas, Length(Mas)-1);
...
end;
Цикл к примеру:
Код:
procedure DeleteInMas(var Mas:TDub);
var i :Integer;
begin
...
 For i:=Low(Mas) To High(Mas) Do
 ............................................
...
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 01:16   #3
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Спасибо. В принципе, так и видел решение
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать параметр? Иллидан Общие вопросы Delphi 8 12.07.2008 12:57
объясните что значит 3й параметр в выражении MadBeef Помощь студентам 1 21.05.2008 16:21
Параметр Инночка БД в Delphi 7 19.04.2008 15:33
параметр ShowCmd в ShellExecute Евгений_k Общие вопросы Delphi 9 16.04.2008 16:37
друзья!!! как записать в реестр мультистроковой параметр??? tetraciclinum+ Общие вопросы Delphi 5 04.11.2006 13:49