Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 21:00   #1
Zeir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Задача на паскале

Почему когда я отправляю на проверку эту задачу мне пишет что превышено максимальное время работы програмы?
Код:
program pr_1;
uses crt;
var sum:longint;
i,n:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedit chislo n=');
repeat
readln(n);
until n<=10000;
sum:=0;
for i:=1 to n do
sum:=sum+i;
writeln('sum=',sum);
readln;
end.
Подсчитать сумму чисел от 1 до N включительно.

Входные данные

На вход подается число N, по абсолютной величине не превышает 10 000.

Выходные данные

Единственное число - искомая сумма чисел от 1 до N включительно.

Пример
Входные данные Выходные данные
5 15

Последний раз редактировалось Stilet; 08.10.2010 в 21:53.
Zeir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 21:08   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
repeat
readln(n);
until n<=10000;
вот это убери
и где ты видел чтобы на олимпиадах задачи решались в лоб????
Код:
var s:real;
n:integer;
begin
readln(n);
s:=n(n+1)/2
writeln(s:0:1);
end.
вот эту отправь
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 08.10.2010 в 21:16.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 21:37   #3
Zeir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
repeat
readln(n);
until n<=10000;
вот это убери
и где ты видел чтобы на олимпиадах задачи решались в лоб????
Код:
var s:real;
n:integer;
begin
readln(n);
s:=n(n+1)/2
writeln(s:0:1);
end.
вот эту отправь
var s:real;
n:integer;
begin
readln(n);
s:=n(n+1)/2
writeln(s:0:1);
end
в этой пишет неправильный ответ, в задаче нужно что бы n не больше 10000
Zeir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 21:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
вот это убери
Почему убери? Это всего лишь отсекает возможность вводить число за пределами 10 000
Цитата:
я отправляю на проверку эту задачу мне пишет что превышено максимальное время работы програмы?
В каком смысле?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 22:13   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
В каком смысле?
да пацан с нашей помощью очки на какой то олимпиаде зарабатывает
Цитата:
в этой пишет неправильный ответ, в задаче нужно что бы n не больше 10000
да не поэтому он так пишет
меняй вот эти 2 строки и засылай)
Код:
s:longint;
Код:
s:=round(n(n+1)) div 2;
write(s);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 08.10.2010 в 22:17.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 22:34   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
меняй вот эти 2 строки и засылай)
Этак он досрочно медаль получит ))))))))))))))))
Нельзя, студенты не должны легких путей искать. )))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача в Паскале Antoha79 Помощь студентам 4 22.04.2009 15:00