Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2008, 09:50   #1
DenSuper007x
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 24
По умолчанию Число в Edit должно увеличиваться на 1 таймером

Создайте приложение, на форму которого помещены компоненты: Timer и Edit.Для компонента Timer обработайте событие OnTimer, которое увеличивает число, за-писанное в компоненте Edit, на единицу каждую секунду. Если в компонент Edit вве-дено не число, то таймер не работает.
Помогите решить, не знаю как, замучился уже
DenSuper007x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 10:49   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вообще не вижу в чём проблемы...
кидаете на форму Timer и Edit
в таймере по умолчанию уже
стоит интервал 1000 мс (=1сек)
на событие таймера OnTimer пишите процедуру вида:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  EditNumber, ErrCode : integer;
begin
  val(Edit1.Text, EditNumber, ErrCode );
  if ErrCode=0 {значит в Edit1 число } then
      Edit1.Text := IntToStr(EditNumber + 1);
end;
всё.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 10:59   #3
DenSuper007x
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо, очень благодарен
DenSuper007x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
после нажатия на картинку она постепенно должна увеличиваться killer12rus JavaScript, Ajax 8 20.06.2008 02:00
Найти и вывести все слова,у котоpых число гласных букв пpевышает число согласных. Briz Помощь студентам 2 11.05.2008 00:56
Ввести число N и определить делится ли оно без остатка на число M (VBA) Ivanich Microsoft Office Excel 7 24.04.2008 19:43
При наведении на картинку она должна увеличиваться Xander JavaScript, Ajax 1 07.03.2008 18:11
Число N, заменить одну из его цифр, чтобы получилось число, max близкое к некоторой степени двойки urgu_st Помощь студентам 13 23.10.2007 09:14