Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2012, 20:31   #1
ВрединкаИринка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 2
По умолчанию выдает ошибку

Помогите пожалуйста
выдает ошибку [Error] Unit1.pas(110): Undeclared identifier: 'Znak'
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var st: string; i,k,rec: word;
begin
if FileExists('dic.txt') then ValueListEditor1.Strings.LoadFromFile('dic.txt');
StringGrid1.Cells[0,0]:='Çíàê';
StringGrid1.Cells[1,0]:='Âåðîÿòíîñòü';
StringGrid1.Cells[2,0]:='Êîä';
// Çàïîëíèòü TRec è òàáëèöó èç ôàéëà
if FileExists('table.txt') then begin
AssignFile(tablekod,'table.txt');
{$I-}
Reset(tablekod);
rec:=0;
while not EOF(tablekod) do
begin
readln(tablekod);
inc(rec);
end;
CloseFile(tablekod);
Reset(tablekod);
SetLength(Spisok,rec);
StringGrid1.RowCount:=rec+1;
rec:=0;
//Âîññòàíàâëèâàåò òàáëèöó êîäîâ èç ôàéëà
while not eof(tablekod) do
begin
readln(tablekod,st);
i:=pos(':',st);
Spisok[rec].Znak:=copy(st,1,i-1);
k:=posEx(':',st,i+1);
Spisok[rec].Ver:=StrToFloat(copy(st,i+1,k-1-i));
Spisok[rec].Kod:=copy(st,k+1,Length(st)-k);
StringGrid1.Cells[0,rec+1]:=Spisok[rec].Znak;
StringGrid1.Cells[1,rec+1]:=FloatToStr(Spisok[rec].Ver);
StringGrid1.Cells[2,rec+1]:=Spisok[rec].Kod;
inc(rec);
end;
CloseFile(tablekod);
{$I+}
end;
end;

Последний раз редактировалось artemavd; 19.06.2012 в 01:03.
ВрединкаИринка вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 20:44   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Чтотакое Spisok? Это запись или какойто компонент?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 20:46   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Во-первых, есть волшебная кнопочка # для оформления кода.
Во-вторых, как помочь-то? Перевести на русский смысл ошибки?
В приведенном куске кода нет описания структуры, в которой нет переменной Znak.

Valio, в последнее время пишу сразу после вас) Как так получается)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдает ошибку Ol'ga Общие вопросы Delphi 0 22.05.2012 00:05
выдает ошибку (C++) Carter Помощь студентам 2 10.03.2012 17:37
выдает ошибку(( aanaaa Общие вопросы C/C++ 3 26.05.2011 07:13
Выдает ошибку( И.А.А. Общие вопросы C/C++ 1 21.05.2010 19:10
выдает ошибку! maksim_serg Microsoft Office Word 3 20.04.2010 04:19