Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2012, 01:53   #1
crechet51
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию автомат

Товарищи Знатоки, можно ли зделать так, чтоб excel сам вставлял номер ячейки в формулу? что-то типа : "=СУММ('Лист1:Лист20'!Текущая ячейка)" ??
crechet51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 14:34   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Поместите этот код в модуль листа (правый клик по ярлычку листа - Исходный текст). Предполагается, что формула в яч. А1.
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim a$
a = Target(1).Address(0, 0) ' адрес первой ячейки выделенной области
If a <> "A1" Then Range("A1").Formula = "=SUM('Лист1:Лист20'!" & a & ")"
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 22:39   #3
crechet51
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Очень Вам благодарен Казанский.
А может вы сумеете мне подсказать в еще одном вопросе?
скажем, у меня есть книга из 21 листа, первый "лист сумм", остальные по-порядку - от 1 до 20, естественно на каждом листе немеряно ячеек. нужно: в каждую существующую ячейку на "лист сумм" вывести суммы последующих листов "1-20" этой ячейки. т.е: "=СУММ('Лист1:Лист20'!b3) но ячеек очень много. как это сделать проще?
crechet51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 23:21   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

я так понимаю эта формула
Код:
=СУММ('Лист1:Лист20'!b3)
написана в ячейке В3?
Цитата:
как это сделать проще?
сделайте так: отметьте ячейку В3, нажмите Ctrl+C, затем отметьте ячейки, в которые должна попасть эта формула и нажмите Ctrl+V.

удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 01:10   #5
crechet51
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

В том то и проблема уважаемый IgorGO, простым копи/пастом нужно каждый раз переписывать =СУММ('Лист1:Лист20'!b3) скажем на =СУММ('Лист1:Лист20'!с3), что весьма замедляет процесс. Нет ли возможности как-то копи/пастить, чтоб ексель сам подхватывал номер ячейки?
crechet51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 01:18   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

попробуйте предложенный метод и посмотрите, что получилось.
для начала запишите формулу в В3 а потом скопируйте ячейку В3 в С3.
в том-то и дело, что ничего переписывать не надо. а выполнить всю Вашу работу можно 5-6 кликами мыши и клавы.

удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 01:27   #7
crechet51
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

IgorGo ячеек слишком много, при копировании формула вставляется в ячейку c3 все еще со значением b3, а таких ячеек, в которые надо ее вставить слишком много. Вот и нужно, чтоб все сводилось к нажатию на ячейку+ctrlV+"галочка"(без правки самого значения b3 в формуле)
crechet51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 01:37   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

однако...
я записал формулу а А1, а потом скопировал ее в 4200 ячеек. (извините создавать 20 листов обломился поэтому собирается сумма с 2 по 4 листы)

присылайте Ваш файл сюда. я скопирую Вам формулу в любой указанный Вами диапазон. стоить это Вам будет 1 ячейка с формулой - 1 рубль.

спокойной ночи!
Вложения
Тип файла: rar Сумм2-4.rar (23.2 Кб, 11 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 02:04   #9
crechet51
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Разобрался, Вы были правы в предыдущем сообщении)))

Последний раз редактировалось crechet51; 08.10.2012 в 10:43.
crechet51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автомат crechet51 Помощь студентам 0 07.10.2012 01:50
Конечный автомат maxon56 Помощь студентам 0 19.12.2011 19:32
Магазинный автомат FilonovDmitriy Фриланс 2 02.06.2010 10:13
Клеточный автомат Munya Фриланс 4 08.05.2010 13:34
Клеточный автомат Noor Помощь студентам 4 29.11.2007 09:19