Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2012, 19:06   #1
Alexander7777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию решить задачи по паскалю.

Помогите решить данные задачи:
1.Напишите программу, удаляющую из слова i-ю букву.
2.Напишите программу, удаляющую из слова X все буквы, которые встречаются в слове Z.
3.Напишите программу, которая в заданном тексте меняет слово "Пётр" на слово "Иван".
4.Напишите программу, которая удаляет из введённой строки любой требуемый введённый с клавиатуры символ. Процесс удаления выведите в отдельную процедуру.
Alexander7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 15:28   #2
isqoff
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

1)
Код:
uses Crt;
var
   s:string;
   i,j:integer;
BEGIN
    write('введите слово :');
    readln(s);
    write('введите номер буквы:');
    readln(j);
    i:= length(s);

    if i >= j
        then begin
                  Delete(s,j,1);
                  writeln('полученное слово  :',s);
             end
        else writeln('в слове  :" ',s,' " только  :',i,' букв');

END.

Последний раз редактировалось isqoff; 14.12.2012 в 15:47.
isqoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 15:52   #3
isqoff
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

4)
Код:
uses Crt;
var
   s:string;
   i:integer;
   ch:char;
   
procedure Del;
begin
   if  pos(ch,s)<>0
        then begin
                  i:= 1;
                  repeat
                        Delete(s,pos(ch,s),1);
                        inc(i);
                  until pos(ch,s)= 0;
                  writeln('Полученное слово  : ',s);
             end
        else writeln('В слове :" ',s,' " такой буквы :" ',ch,' " нет!!!');
end;
   
BEGIN
    write('Введите слово :');
    readln(s);
    write('Введите букву для удаления :');
    readln(ch);
    
    Del;
    
END.
isqoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 17:59   #4
Aranea tela telam
Пользователь
 
Аватар для Aranea tela telam
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

2
Код:
uses crt;
var x,z:string;
i:integer;
begin
 clrscr;
 write('Z -> ');
 readln(z);
 write('X -> ');
 readln(x);
 for i:=1 to length(z) do while pos(z[i],x)>0 do delete(x,pos(z[i],x),1);
 writeln(x);
 readln;
end.
Я учусь на своих ошибках, но порой их слишком много
Aranea tela telam вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 18:27   #5
Aranea tela telam
Пользователь
 
Аватар для Aranea tela telam
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

3
код:

Код:
Program pr15;
var
a,b,c:string;
i,i1:integer;
begin
// Ввод текста
Readln(a);
//что заменить
Readln(b);
//на что заменить
Readln(c);
i1:=Length(a)-Length(c);
for i:=1 to i1 do
if copy(a,i,Length(b))=b then
begin
delete(a,i,Length(b));
Insert(c,a,i);
 end;
Writeln(a);
end.
Я учусь на своих ошибках, но порой их слишком много
Aranea tela telam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачи по Паскалю! Brizon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.06.2008 14:28
Помогите решить задачи по Паскалю! Brizon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.06.2008 17:55
Помогите решить задачи по Паскалю Alexsandr08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.05.2008 19:50
Помогите решить задачи по Паскалю! Brizon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 06.05.2008 20:02