Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2012, 18:00   #1
NIKALEX1995
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 6
Печаль Даны две матрицы.Есть ли в них одинаковые столбцы?

Pascal.Даны две матрицы.Есть ли в них одинаковые столбцы?Помогите пожалуйста,чем сможете,очень надо для зачета
NIKALEX1995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 19:05   #2
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Язык? Наработки? Где и какая ошибка? Почему так плохо с пробелами?
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 19:16   #3
NIKALEX1995
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

язык паскаль
Код:
program _matrix;
const
 N = 5;
 M = 5;
type
 TArray=array [1..N,1..M] of integer;
var
 i,j:integer;
  M1,M2:TArray;
procedure FillMatrix(var Matrix:TArray;hand:boolean);
{ïðîöåäóðà çàïîëíåíèÿ ìàòðèöû
 åñëè hand = TRUE - âðó÷íóþ
             FALSE - ñëó÷àéíûå çíà÷åíèÿ   }
 var
  i,j:integer;
begin
 if hand then begin
               for i:=1 to N do
               for j:=1 to M do begin
                                 write('[',i,',',j,']: ');
                                 readln(matrix[i,j]);
                                end
              end else begin
                        for i:=1 to N do
                        for j:=1 to M do matrix[i,j]:=random(100);
                       end;
end;
procedure OutMatrix(head:string;var Matrix:Tarray);
 var
  i,j:integer;
begin
 Writeln(head);
 for i:=1 to N do begin
 for j:=1 to M do write(Matrix[i,j]:2,' ');
                  writeln();
                  end;
end;
function FindSameLines(Mas1,Mas2:Tarray):boolean;
 var
  i,j:integer;

begin
FindSameLines:=FALSE;
for j:=1 to M   do begin
for i:=1 to N do
if mas1[i,j]<>mas2[i,j]
then break;
if i=N then begin
FindSameLines:=TRUE;
break;
end;
end;
end;
BEGIN
{ fill & out source matr. }
randomize;
FillMatrix(M1,FALSE); //            TRUE
FillMatrix(M2,FALSE); //  Åñëè çàïîëíÿòü âðó÷íóþ
Writeln('Ñôîðìèðîâàíû 2 ìàòðèöû: ');
OutMatrix('M1: ',M1);OutMatrix('M2: ',M2);
Writeln;
{ find same lines }
if FindSameLines(M1,M2) then writeln('Ìàòðèöû èìåþò îäèíàêîâûå ñòîëáöû')
else writeln('Ìàòðèöû íå èìåþò îäèíàêîâûõ ñòîëáöîâ');
END.
как бы ее упростить?препод не примет такую

Последний раз редактировалось Stilet; 25.12.2012 в 21:11.
NIKALEX1995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 22:36   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
как бы ее упростить?препод не примет такую
а куда же её упрощать? Она и так простая!

ну, разве что, можете при заполнении матрицы выкинуть параметер hand - и оставить либо ручное заполнении массива, либо, наоборот, случайными числами. Но это упрощение весьма маленькое, а универсальность сразу пострадает...


Цитата:
препод не примет такую
с чего бы это вдруг?! Программа решает поставленную задачу? Работает корректно?
Так какие к ней (программе) и Вам (программисту) могут быть претензии?
Ответ: никаких!
Другое дело, что это чужая программа и вы ничего в ней не понимаете... Но вот это повод Вам разобрать программу "по косточкам" и изучить как и что она делает.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Выяснить, есть ли в записи натурального числа N две одинаковые цифры. Anya She Помощь студентам 4 21.12.2012 16:04
удалить из матрицы столбцы содержащие одинаковые элементы Вольця Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.07.2012 00:36
даны три квадратные матрицы третьего порядка.вывести на экран ту из них,норма которой наименьшая. в качестве нормы матрицы взять м ayoka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.05.2012 18:28
Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу: Хутор Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2011 19:59
задача - Даны номерные знаки автомашин.Определите,есть ли среди них одинаковые. NATKA Помощь студентам 3 01.12.2008 19:35