Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2008, 21:25   #1
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию String and color

Помогите правильно записать этот код.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:string;
begin
if colordialog1.Execute then a:=colordialog1.color;
end;
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 21:29   #2
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Про тэги не забываем
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:TColor;
begin
if colordialog1.Execute then a:=colordialog1.color;
end;
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 21:31   #3
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

а если

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if colordialog1.Execute then form1.caption:=colordialog1.color;
end;

то тоже тэгами?
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 22:16   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

если пишется свойство от класса Txxxxxx, или как там ещё, то достатосно писать имя свойства для обращения к объекту.
TColor - обычное целое число.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin 
 if colordialog1.Execute then
 caption:=IntToStr(colordialog1.color); 
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 22:19   #5
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

а обратно сработает?
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 23:40   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RealSHELS Посмотреть сообщение
а обратно сработает?
Ну для начала. Вы хотите получить результат в какой системе счисления ? я думаю точно если желаите получить стринг, то точно уж не IntToStr - 10я. Я думаю вам нужна 16я ? т.е. #FFA000 такого вида. тогда дело обстоит так IntToHex(TColor, 6) или Format('%6.x', [TColor]); вроде верно ( если что смотрим в документации ) там еще прийдется переворачивать т.е. будет не #FFA000 а #00A0FF Думаю ответ исчерпывающий. И опять же, проблема вся в не полностью открытом вопросе ?!
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 23:53   #7
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

А почему вопрос не полностью открыт? Все понятно, нужно цвет в стринг перевести, а если поконкретнее, то нужно его в текстовом файле
сохранить.
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 07:16   #8
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

типа FF0000 - красный, 00FF00 - зеленый, 0000FF - сниний? Если так то удачи
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 08:39   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да не умножайте вы сущностей сверх необходимости!!

Цитата:
Сообщение от RealSHELS
нужно его в текстовом файле сохранить.
Делайте IntToStr(ваш_цвет) - получится ЧИСЛО в виде строки. сохраняйте в Вашем текстовом файле.
Прочитаете, сделаете обратную операцию.
Пример.
Код:
var
  A : TColor;
  s : string;
begin
  if colordialog1.Execute then a:=colordialog1.color;
  s := IntToStr(a);
  Label1.Color := Tcolor(StrToInt(s));
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 09:35   #10
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Существуют функции ColorToString и StringToColor.
Только надо не забыть подключить uses .... Graphics;
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Color в цикле Roof Общие вопросы Delphi 8 06.08.2008 15:07
Вопрос по String Родион Общие вопросы Delphi 4 13.05.2008 15:34
Currency-string Blackmore Общие вопросы Delphi 1 11.05.2008 09:22
Case из STRING. HELP! Altera Компоненты Delphi 12 24.02.2008 12:17
string medik Помощь студентам 12 29.10.2007 17:33