Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2013, 19:51   #1
Anton
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 43
По умолчанию Хранение данных галереи

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как наиболее правильно организовать работу при создании галереи? К примеру создавать в базе денных таблицу, в которой будет храниться пути к нашим файлам и внешние ключи к примеру на какую-то компанию. Или создавать подкаталоги с текущим id компании и выбирать все изображения с данного каталога например функцией glob()?
Anton вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 20:41   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Изображения хранятся в одном размере? К изображения есть какое-нибудь описание (или может быть в будущем будет описание)?
Если размер один и без описаний, то легко можно заносить все в один каталог с id компании и вытаскивать списки файлов. Нет смысла хранить названия файлов.
Во втором случае через базу.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 20:44   #3
Anton
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 43
По умолчанию

Просто изображения, без какого-либо описания. Только зависят от id компании. Изображение в единичном экземпляре. Спасибо большое за ответ.

Последний раз редактировалось Anton; 25.03.2013 в 20:46.
Anton вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранение данных mishax Общие вопросы Delphi 9 06.09.2012 08:18
Хранение данных Venzel БД в Delphi 14 18.05.2012 16:22
Хранение данных C++ Memfis_nya Помощь студентам 8 16.11.2010 09:28
Хранение данных puKo Общие вопросы Delphi 17 21.09.2009 16:08
хранение данных в Excel Maka111 Microsoft Office Excel 6 04.05.2009 10:10