Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2009, 11:03   #1
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
Радость Помочь в программе калькулятор

Здравствуйте программисты! Недавно начал изучать С++ билдер 6.0. С помощью людей на других форумах написал программу калькулятор.
Код:
Вот код программы:
int a,b;
float rez;                               
char z;
a = StrToInt(Edit1->Text);
b = StrToInt(Edit3->Text);
z = Edit2->Text[1];
switch (z)
 {
  case '+' : rez = a+b; break;
  case '-' : rez = a-b; break;
  case '*' : rez = a*b; break;
  case '/' : if(b!=0) rez=a/b; break;
 }
Edit4->Text = FloatToStr(rez);

Но мне нужно написать программу калькулятор примерно, с такими параметрами как:
- Чтоб было 5 кнопок(+, -, *, /, =) и 10 кнопок с числами(0,1,2..9), одно поле Edit1, в которое с помощью этих кнопок чисел вводились значения, с помощью кнопки знака равно, получался результат, в Edit1.
Я уже давно мучаюсь по книге но не знаю как это реализовать, пробывал много раз, не получается.
Подскажите пожалуйста, буду вам очень благодарен.
Заранне благодарен за ответ.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 11:46   #2
Vitek-pm
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

А что именно не получается? Кидаешь на форму кнопки, пишешь обработчики событий...
Vitek-pm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 12:08   #3
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Я не в курсе, как это сделать поэтому и прошу помощи.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 12:21   #4
ivan89
Пользователь
 
Аватар для ivan89
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

Посмотри пример создания калькулятора в книге Никита Культина "С++ Builder в задачах и примерах" там написана 2 исходника калькулятора
ivan89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор ViNcHeStEr Помощь студентам 5 23.11.2008 15:39
Калькулятор Димарик Общие вопросы Delphi 1 04.10.2008 15:52
Калькулятор =) noxer Microsoft Office Excel 1 29.04.2008 05:14
Калькулятор Ivanich Помощь студентам 5 21.12.2007 14:48
Калькулятор zetrix Софт 7 28.09.2007 08:39