Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2011, 14:56   #1
Metaron
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию методы fstream.h

Люди. мне в общем нужна помощь. С C++ у меня было мало практики, я работаю PHP-шником... Но на учёбе пишем на C. В общем у меня встал вопрос по поводу C++ и файла fstream.h .

PHP код:
fstream file ("information.txt"ios::in); 
Так открывается непосредственно сам файл с информацией.
PHP код:
    while (!file.eof ()) {
        
getline (filestrFile);
    } 
Здесь мы в цикле каждый раз записываем строку из файла в strFile до тех пор, пока в самом файле не закончится обход строк.

Но мне нужно узнать такие методы, которые могли бы записать в файл номер строки. И метод который перешёл бы на этот номер строки в файле.

Помогите этим. Или же скажите где можно найти описание методов fstream на русском языке. Заранее спасибо.
Metaron вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 15:13   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

http://www.cplusplus.com/reference/iostream/fstream/
Это не на русском, но по названию методов, аргументам и примерам можно догадаться что они делают.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
fstream конструкторы Hemul Общие вопросы C/C++ 8 01.04.2011 20:43
Проблема с возвратом fstream Farrel Общие вопросы C/C++ 11 09.03.2011 19:03
Дробная часть в fstream Ozerich Общие вопросы C/C++ 3 14.03.2009 23:00
fstream.eof() в mingw alexinspir Общие вопросы C/C++ 1 30.09.2008 08:00
Программа на C++ с использованием fstream Dergard Помощь студентам 2 14.12.2007 05:18