Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 10:56   #1
pinkiller
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 141
По умолчанию fstream

http://www.cplusplus.com/reference/iostream/fstream/

не нашел оператора проверяющего, создан ли файл.

вообщем мне надо введя имя файла проверить есть ли такой уже
pinkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 11:15   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

http://www.cplusplus.com/reference/i...tream/is_open/
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 11:17   #3
pinkiller
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

это проверка - открыт ли файл.

А не существует ли он уже
pinkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 11:22   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
А не существует ли он уже
Видимо, вы не совсем понимаете. Просто возьмите, создайте объект ifstream и попробуйте открыть. Если open() == true, значит, файл существует. Если нет, то нет.
Дело в том, что для чтения можно открыть только существующий файл.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 11:34   #5
pinkiller
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

Код:
template <class Class> 
class List:public fstream{

public: 
	Box<Class>* Begin;
	string Name;
	fstream fst;
	List():fstream(){
		Begin=0;
		cout<<"What file?\nPrint file name: ";
		cin>>Name;
		Name+='.';
		Name+='d';
		Name+='a';
		Name+='t';
		ifstream ifst;
		if ((ifst.open(Name.c_str())) == true) {cout<<"File has already been";}
		fst(Name.c_str());
	};
Ошибки в строчке с проверкой, подскажешь в чем дело?
pinkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 11:38   #6
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pinkiller Посмотреть сообщение
Ошибки в строчке с проверкой, подскажешь в чем дело?
А компилятор с вами уже не разговаривает?
Обиделся наверно...

Что вы хотели сказать вот этой строчкой?
Цитата:
List():fstream(){
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария

Последний раз редактировалось Blade; 10.01.2012 в 11:40.
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 11:40   #7
pinkiller
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

Цитата:
error C2120: 'void' illegal with all types
лично мне не о чем не говорит.


Я делаю класс наследник от fstream
pinkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 11:41   #8
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Тогда ответьте на вопрос, который я там еще дописал =))
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 11:43   #9
pinkiller
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

уже, сразу как увидел)
pinkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 11:45   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
fstream file;
file.open(fname, fstream::out | fstream::nocreate);
if (file.is_open())
    файл существует;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
fstream!С++ jasul Помощь студентам 7 30.10.2011 14:06
Чтение и запись fstream Armatus Общие вопросы C/C++ 15 07.10.2011 13:56
Беда с кареткой fstream nury Общие вопросы C/C++ 4 17.08.2011 04:36
методы fstream.h Metaron Общие вопросы C/C++ 1 02.05.2011 15:13
fstream конструкторы Hemul Общие вопросы C/C++ 8 01.04.2011 20:43