Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2012, 17:38   #11
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
мне кажется это будет сложнее... Изображение может сильно моргать
и даже двойная буферизация не поможет?
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 18:04   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мне не помогла... Впрочем я особо не вникал. Так ради интереса пробовал когда-то. Убедился что пожалуй Делфийские компоненты всетки устарели существенно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 19:17   #13
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

А как вы себе представляете перерисовку линии при любом изменении положения курсора без перерисовки изображения в Image так, чтобы это было просто и в пару строчек кода? Тогда уж легче всего поставить поверх имаджа с картинкой такой же пустой имадж и на нем рисовать и стирать линию. Тогда и моргать ничего не будет.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 21:51   #14
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3D Hunter Посмотреть сообщение
А как вы себе представляете перерисовку линии при любом изменении положения курсора без перерисовки изображения в Image так, чтобы это было просто и в пару строчек кода? Тогда уж легче всего поставить поверх имаджа с картинкой такой же пустой имадж и на нем рисовать и стирать линию. Тогда и моргать ничего не будет.
Скорее всего, этот вариант более всего мне подходит.
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 21:55   #15
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Мне не помогла... Впрочем я особо не вникал. Так ради интереса пробовал когда-то. Убедился что пожалуй Делфийские компоненты всетки устарели существенно.
По поводу того, что они устарели - на мой взгляд, разработчикам давно пора бы взяться за исправление своих косяков и выпустить более адаптированную на современного программиста программную среду. Но с другой стороны - Делфи, это среда позволяющая любому здравомыслящему написать свой компонент, если его не устраивает стандартный, или это просто такая возможность предоставить программисту начинать с т.н. "нуля", чтобы как сказал один древний скульптор, "отсекать от камня все лишнее".
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 23:06   #16
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Да ничего там не устаревало знать надо особенности VCL, а чего не хватает, то написать самому. Отсекать не получится, скорее прилепливать лишнее)
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 23:18   #17
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vova777 Посмотреть сообщение
на мой взгляд, разработчикам давно пора бы взяться за исправление своих косяков и выпустить более адаптированную на современного программиста программную среду.
Можно вопрос?
А современный программист - это кто?
Тот, кто сам ничего не способен написать и единственной своей задачей видит найти подходящий ему по всем параметрам компонент?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 07:37   #18
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Можно вопрос?
А современный программист - это кто?
Тот, кто сам ничего не способен написать и единственной своей задачей видит найти подходящий ему по всем параметрам компонент?
Нет, это не так. Даже если найти подходящий компонент, как можно используя только его и не написав ни строчки кода сделать программу?

Здесь я имею ввиду, что благодаря VCL, Делфи позволяет в короткие сроки написать программу, не вникая в особенности низкоуровневого программирования. Или вы считаете, что VCL значительно не упрощает программирование? Вынужден с вами не согласится, потому что если вы так считаете, то вы не правы. Именно используя VCL большинство программистов пишут свои программы.

Я не хочу сказать, что на низком уровне программы не пишут, потому что это не так, т.к. существует огромное множество примеров, я имею ввиду, что большинство современных программистов, все же, использует VCL, потому что это значительно сокращает затраты времени и код упрощается.

Для примера сравнить две программы на VCL и на низком уровне. Объем написанного кода будет значительно отличаться, не в пользу низкого уровня. А в чем плюс низкоуровневого программирования? Что при его использовании уменьшается вес программы? С современными многотерабайтными носителями экономия в несколько десятков мегабайт кажется просто смешным.

Будущее за VCL и объектно-ориентированным программированием.
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 08:46   #19
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Давайте не будем уходить во флуд иначе теме придет капздец. Вот вы, ТС, скажите, вы сейчас ищете компонент или уже пробуете реализовать сами то, что вам подсказали?
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 13:57   #20
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3D Hunter Посмотреть сообщение
скажите, вы сейчас ищете компонент или уже пробуете реализовать сами то, что вам подсказали?
Я буду работать в сторону дополнительного TImage2 следующим образом: при событии OnMouseDown (xa, ya) на TImage1 будет появляться TImage2 с размерами TImage1, разумеется, расположенный своей нулевой точкой в нулевой точку первого компонента:
Код:
Image2.DoubleBuffered;
Image2.Left:= Image1.Left; //*
Image2.Top:= Image1.Top; //*
Image2.Width:= Image1.Width;
Image2.Height:= Image1.Height;
Image2.Transparent:= True; //*
Image2.BringToFront;
Image2.Visible:= True;
(* - помеченное возможно сразу задам в свойствах компонента)
Затем в событии OnMouseMove (x, y) на TImage2 будет рисоваться линия средствами GDI, а старая будет стираться перед появлением новой:
Код:
Image2.Canvas.Picture:= nil;
Image2.Canvas.MoveTo(xa, ya);
Image2.Canvas.LineTo(x,y);
Ну, и что соответственно, при втором событии OnMouseDown, но уже по TImage2, данный компонент будет исчезать:
Код:
Image2.Picture:= nil;
Image2.Visible:= False;
Image2.SendToBack;
После того, как компонент исчезнет, можно будет считать показания измерений в специально отведенном для этого месте.
даешь высокое напряжение

Последний раз редактировалось Vova777; 21.05.2012 в 14:03.
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Резиновая таблица AndrejG HTML и CSS 5 17.01.2013 11:59
Резиновая стредняя часть A.N.R.I HTML и CSS 2 22.02.2012 22:11
Резиновая таблица Vistar HTML и CSS 2 14.11.2011 10:30
резиновая блочная верстка cyclobe HTML и CSS 8 01.02.2011 12:01
Резиновая шапка acmilan HTML и CSS 14 12.07.2009 00:31