Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2012, 18:05   #1
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
Вопрос Как правильно рисовать на экране???

Всем привет!!!
В нете нашёл простенький исходник, показывающий как вывести на экран круг. Я немного изменил его для вывода текста, а именно времени. Но получается так что у меня накладыватся одно время на другое. Тоесть я вывожу время, затем не стирается приведущее и на него сразу же накладывается новое. Как изменить чтоб старое время стиралось, а новое выводилось???
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
desctop:Tcanvas;
begin
desctop:=TCanvas.create;
 DescTop.Handle:=GetDC(0);
  desctop.Brush.Style:=bsClear;
  desctop.Font.Color:=clBlue;
  desctop.Font.Size:=15;
  desctop.Font.Name:='MS Sans Serif';
  desctop.Font.Style:=[fsBold];


  descTop.TextOut(800,1000,'Время: '+TimeToStr(sysutils.Time));
  ReleaseDC(0,DescTop.Handle);

  descTop.Free;
end;
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 00:52   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я бы создавал прозрачное для мыши окно с прозрачностью по маске.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 08:50   #3
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Я бы хотел в дальнейшем вывести эту информацию туда где вводят пароль и выбирают пользователя. Тут если я правильно понимаю службы нужны??? И как всё таки стирать информацию, а потом выводить? Может пробелами сделать вид ,что ничего нет?
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 11:57   #4
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Люди!...
Подскажите пожайлуста!
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 12:00   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

пробел как бы не рисуется.
тут можно попробовать заставить перерисоваться экран.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 12:38   #6
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

А как это програмно сделать???
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 13:39   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Принудительная перерисовка - InvalidateRect.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 13:44   #8
Miha85193
Delphi, OpenGL API
Форумчанин
 
Аватар для Miha85193
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 152
По умолчанию

Попробуйте нарисовать прямоугольник (по размеру региона) перед выводом времени, закрашенный цветом очистки.
Miha85193 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно рисовать линии на окне tumanovalex Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 27.05.2011 12:03
как рисовать символами в С++ Defa4ka Помощь студентам 6 02.05.2010 20:07
Таблицы - как рисовать nazavrik Общие вопросы C/C++ 13 23.11.2009 23:12