Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2012, 14:28   #1
The SCS
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 98
По умолчанию Проблемы с URL в RichEdit

Конкретно, проблемы с процедурой WndProc:

Код:
  
protected
    procedure WndProc(var Msg: TMessage); override;
end;

{ ----------------- }

procedure TfrmMain.WndProc(var Message: TMessage);
 var
 p: TENLink;
 strURL: string;
 begin
 if (Message.Msg = WM_NOTIFY) then
 begin
 if (PNMHDR(Message.LParam).code = EN_LINK) then
 begin
 p := TENLink(Pointer(TWMNotify(Message).NMHdr)^);
 if (p.msg = WM_LBUTTONDOWN) then
 begin
 SendMessage(rechat.Handle, EM_EXSETSEL, 0, LongInt(@(p.chrg)));
 strURL := RichEdit1.SelText;
 ShellExecute(Handle, 'open', PChar(strURL), 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
 end
 end
 end;

 inherited;
 end; (* TForm1.WndProc *)
Выдает ошибку
Цитата:
[Error] mainform.pas(385): Overloaded procedure 'WndProc' must be marked with the 'overload' directive
и подсвечивает объявление функции.

Если поставить overload, то сыпет дргой ошибкой
Цитата:
[Error] mainform.pas(385): Previous declaration of 'WndProc' was not marked with the 'overload' directive
. Че не так? За#бался уже...
The SCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 14:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
protected
procedure WndProc(var Msg: TMessage); override;
Сдесь ты override написал.
Цитата:
procedure TfrmMain.WndProc(var Message: TMessage);
А сдесь нет. Смекаешь что по чем? Собственно об этом тебя и предупредил компилятор.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 17:31   #3
The SCS
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 98
По умолчанию

Я дописал оверрайд. Погоды это не изменило. Код, представленный выше был взят из рабочего проекта, где все работало так как я написал.
The SCS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MediaWiki. Проблемы с отображением кириллицы в URL. Harima Hario WordPress и другие CMS 0 01.03.2010 17:49
Цветной текст в RichEdit - проблемы. Fezilk Общие вопросы Delphi 2 27.08.2009 12:06
URL в RichEdit Shouldercannon Общие вопросы Delphi 9 09.10.2008 17:32
У меня проблемы с richedit !evgen! Компоненты Delphi 4 23.06.2008 10:03
Пишу диплом, проблемы с RichEdit и Printer Nikilush Компоненты Delphi 2 02.11.2006 12:40