Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2012, 19:29   #1
Freimaks
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Как в RichEdit сделать строку со сложным форматированием?

Всем привет!
Никак не могу понять, как в RichEdit добавить строку вот такого вида:
"Первая часть строки - Вторая часть строки"
Т.е. грубо говоря чтобы одна часть строки шла с одним стилем форматирования, а вторая часть с другим.
Заранее благодарю за помощь.
Freimaks вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 19:40   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

SelStart, SelLength, SelAttributes
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 19:47   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
 with RichEdit1 do begin
   Lines.Add('Первая часть строки - Вторая часть строки');
   tag:=pos('-',Lines.Text);
   SelStart:=0;   SelLength:=tag; SelAttributes.Color:=clRed;
   SelStart:=tag;   SelLength:=Length(Lines.Text); SelAttributes.Style:=[fsbold];
 end;
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 19:53   #4
Freimaks
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Да, понятно!!! Ща буду делать. Спасибо!!!!
Freimaks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать чтоб из richedit можно было сохранять txt и rtf на выбор??? betirsolt Общие вопросы Delphi 10 22.05.2011 23:22
ScrollBars ssHorizontal и ssBoth в RichEdit переносится на новую строку. как бороться? Alar Компоненты Delphi 1 12.04.2011 02:23
Как сделать цветной строку в TDBAdvGrid? k1r1ch БД в Delphi 2 29.04.2010 08:01
Перемещение на следующую строку в RichEdit, как?? IIpopoK Общие вопросы Delphi 24 30.05.2009 13:08
как сделать, чтоб значения из dbf-таблицы считывались в RichEdit Алёна БД в Delphi 2 13.04.2007 09:42