Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2013, 00:47   #1
Rockot
Форумчанин
 
Аватар для Rockot
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 139
По умолчанию Чат многопользовательский

Добрый день, не получается написать многопользовательский чат на XE3 на Delphi 7 от борланда есть много исходников, но к сожелению сокеты на XE3 и от борлонда очень отличаются, и да же если вы откроете инспектор обьектов и перейдёте на вкладку Events то там вообще жуть какие отличия, да что там говорить даже название разное в 7-ке ServerSocket, а XE3 TcpServer.

Вообщем пишу я вам дорогие мои с прозьбой обьяснить вообще принцип работы многопользовательского чата, откуда он берёт список пользователей, чат на двоих я уже напишу с закрытыми глазами т.к. от него пытался плясать, там легко пишешь IP собеседника и общаешься, а как автоматом получить список пользователей например всех у кого запущена сие программа. Люди писали такие вещи, но на Delphi 7 и ниже, а вот примера на XE3 не видел..... Очень прошу если кто писал то пришлите мне дураку. Или обьяснить принцип, может сам дойду.

На XE3 писать хочу т.к. у неё куча модулей полезных, взять тот же PNG в делфи 7 он тоже есть, но его нужно скачать с горем поповам поставить и при измене размера вы увидите как ваше приложение упало. Ну это как пример, таких модулей великое множество)).

Заранее спасибо.
Следствие: 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является следствием тупости самих программистов.
Rockot вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 02:29   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

По поводу сокетов, они там есть, просто нужно доставить
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=5665
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многопользовательский чат Drugnir C++ Builder 13 13.03.2012 17:59
Многопользовательский чат с отправкой файлов Drugnir C++ Builder 12 21.10.2011 12:22
многопользовательский сервер Johnson Работа с сетью в Delphi 0 18.07.2011 00:07
Многопользовательский АРМ Aleksey1989 БД в Delphi 6 15.06.2011 09:15
многопользовательский чат дельфи ben95 Помощь студентам 8 02.02.2008 11:59