Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2015, 18:43   #1
Br1Zz62
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 2
Печаль Работа с файлами (Delphi 7)

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить задачу: Сведения об автомобиле состоят из его марки, номера и фамилии владельца. дан файл f, содержащий сведения о нескольких автомобилях. Найти:
а) фамилии владельцев и номера автомобилей данной марки;
б) количество автомобилей каждой марки. Найденные данные записать в файл g.


P.S. не понимаю как скопировать код в делфи, там же ещё визуальное представление Желательно выслать мне файлы программы
Br1Zz62 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 19:02   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
дан файл f
дай файл.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 14:33   #3
Br1Zz62
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
дай файл.
В том и дело, что мне дали только задачу, исходных файлов нет. Насколько я понимаю его тоже нужно сформировать (отдельно или в коде, это уже на выбор разработчика)
Br1Zz62 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 14:38   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
это уже на выбор разработчика
а разработчик - это разве не ты?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 14:40   #5
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Br1Zz62 Посмотреть сообщение
P.S. не понимаю как скопировать код в делфи, там же ещё визуальное представление Желательно выслать мне файлы программы
Давайте код, который "собрались" копировать в делфи, будем отталкиваться от него

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
а разработчик - это разве не ты?
Наверное еще один студент-ядерщик
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 15:41   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В качестве идеи:
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
			Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;

type
   //Запись о авто
      TRec=record
        Marka,nom,FIO:String[100];
			end;

			{ TForm1 }

   TForm1 = class(TForm)
						Button1: TButton;
						Button2: TButton;
						Button3: TButton;
						Edit1: TEdit;
						Edit2: TEdit;
						Edit3: TEdit;
						procedure Button1Click(Sender: TObject);
						procedure Button2Click(Sender: TObject);
						procedure Button3Click(Sender: TObject);
			private
						{ private declarations }
			public
						{ public declarations }
			end;

var   a:array of TRec;
			Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //Добавляем авто в массив
  SetLength(a,Length(a)+1);
  with a[High(a)] do begin
    Marka:=Edit1.Text;
    nom:=Edit2.Text;
    FIO:=Edit3.Text;
	end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  //Пишем в файл
  With TFileStream.Create('d:\1\f',fmCreate) do begin
    Write(a[Low(a)],Length(a)*SizeOf(TRec));
    Free;
	end;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  //Читаем из файла
   With TFileStream.Create('d:\1\f',fmOpenRead) do begin
    SetLength(a,Size div SizeOf(TRec));
    read(a[Low(a)],Length(a)*SizeOf(TRec));
    Free;
	end;
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами(delphi) Egor2402 Помощь студентам 2 18.01.2015 16:05
Работа с файлами в Delphi Деми Помощь студентам 1 18.05.2014 15:43
Работа с файлами в Delphi Деми Помощь студентам 1 18.05.2014 15:43
Работа с файлами(Delphi) Fifoni Помощь студентам 2 10.10.2012 21:11
Работа с файлами Delphi Яська Помощь студентам 9 12.12.2010 13:18