Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2015, 13:20   #11
DmitRCH
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
Кто код писал?
Я писал , по методичке , ибо сам не волоку в программировании вообще

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Не нашел, где у вас что-то присваивается глобальной переменной x, которая в качестве индекса массива. Она только наращивается Inc(x).

Чему она равна в начале, при запуске программы ?

Попробуйте вот это добавить:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 x:=1;
end;
не помогло

Последний раз редактировалось Stilet; 20.12.2015 в 16:13.
DmitRCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 14:15   #12
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Я писал , по методичке


дай-ка сюда эту методичку. посмотреть хочу.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 16:06   #13
DmitRCH
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

https://yadi.sk/i/QMP-0lr2mMLK3
на яндекс залил , сюда не лило размер большой
DmitRCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 16:20   #14
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
на яндекс залил , сюда не лило размер большой
посмотрел.
Ты, оказывается, в Крыму учишься! Бывал я в Севастополе, 6 лет назад. Щас, наверно, там изменилось всё до неузнаваемости...

...так, о чём это я? Ах, да! Методичка - отстой: ни единого слова про использование отладчика!

Тебе просто надо предмет сдать/забыть или ты хочешь писать программы по-взрослому?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 16:36   #15
DmitRCH
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

цензура так по взрослому , а то че я зря учу чтоле

Не надо по взрослому
Модератор

Последний раз редактировалось Аватар; 20.12.2015 в 16:58.
DmitRCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 16:44   #16
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
цензура так по взрослому , а то че я зря учу чтоле
ну, ты определись, что по жизни делать будешь: конструировать ядрёну бонбу или создавать софт для неё.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось Аватар; 20.12.2015 в 16:58.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 18:57   #17
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Код:
for j:= StringGrid1.FixedRows to x-1 do
Переменная x имеет тип Byte. Переменная глобальная, значит при старте программы она имеет значение 0. Вопрос: чему равно x-1?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 20:03   #18
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
чему равно x-1?
очевидно, 0xFF.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 20:54   #19
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
очевидно, 0xFF.
Садись, пять
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 21:02   #20
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Садись, пять
с плюсом?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка EAccessViolation. Muaxaxa Помощь студентам 6 21.11.2011 01:01
EAccessViolation Пин Общие вопросы Delphi 2 29.03.2011 10:34
Что за EAccessViolation? Anekdot Общие вопросы Delphi 12 03.08.2009 14:38
Еще раз о EAccessViolation. Andre1723 Общие вопросы Delphi 12 23.02.2009 01:39
Ошибка EAccessViolation num8er Общие вопросы Delphi 6 10.10.2007 08:00