Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2007, 20:09   #1
ZMEEEI
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 27
По умолчанию Помогите пожалуйста срочно!Turbo pascal.

не могу задачу на паскале решить! помогите!http://www.programmersforum.ru/images/smilies/mad.gif
Задача: "найти произведение элементов на нечетных местах".
спасибо заранее!!!
ZMEEEI вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 20:11   #2
n1-0se4ka
 
Аватар для n1-0se4ka
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

на нечетных местах чего?
массива?
n1-0se4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 20:17   #3
ZMEEEI
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 27
По умолчанию да!массива!забыл написать!

да!массива!забыл написать!
ZMEEEI вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 20:42   #4
n1-0se4ka
 
Аватар для n1-0se4ka
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

program qwe;
const
n=10;
var
a: array [1..N] of integer;
i,s:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(10) ;
writeln (a[i]);
end;
I:=1;
s:=1;
while I <=n do begin
s:=s*a[i];
i:=i+2;
end;
writeln ('s=',s);
end.


проблема что произведение быстро переходит за границы интежер
поэтому лучше с взять лонгинт
м б не оч рационально
n1-0se4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 18:59   #5
ZMEEEI
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
ZMEEEI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на Turbo Pascal tree Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 16.05.2010 23:27
Не могу решить программу в Turbo Pascal помогите пожалуйста! Заранее благодарен... dolbi Помощь студентам 5 01.04.2008 08:26
Помогите, пожалуйста, решить задачу на Turbo Pascal. Тема: записи. Morrigan13 Помощь студентам 1 28.03.2008 21:09
Помогите пожалуйста решить 2 задачи в Turbo Pascal Gangzta Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.01.2008 21:12