Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 18:33   #1
Alex1991
Форумчанин
 
Аватар для Alex1991
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 166
Вопрос Использование asm процедуры в Delphi

Как можно подключить и использовать нужную процедуру из *.obj файла?
И как нужно оглашать процедуру в ассемблере чтобы я мог ее использовать в Delphi?
Alex1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 19:39   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Код:
{$L file.obj}
...
function SomeFunction()... ; external;
Только нужно учитывать, что в делфи свой тип объектных файлов (OMF), несовместимый с МС'овскими (COFF). Есть конверторы типа OMF2D, COFF2OMF или писать на TASM
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 20:43   #3
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Нахрен нужно что-то линковать и париться с соглашениями, если есть BASM ?
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 21:44   #4
Alex1991
Форумчанин
 
Аватар для Alex1991
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Код:
{$L file.obj}
...
function SomeFunction()... ; external;
Только нужно учитывать, что в делфи свой тип объектных файлов (OMF), несовместимый с МС'овскими (COFF). Есть конверторы типа OMF2D, COFF2OMF или писать на TASM
Благодарю, а как нужно в асм огласить процедуру чтобы её видел Delphi ?

mss таково условие лаб. работы
Alex1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 12:50   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

С fasm как-то так

Код:
format MS COFF
include 'PROC32.INC'

section '.text' code readable executable

public min

proc min a,b
	 mov edx,[a]
	 mov eax,[b]
	 cmp edx,eax
	 jnle .exit
	 mov eax,edx
.exit:   ret
endp
Вложения
Тип файла: zip obj2delphi.zip (87.1 Кб, 40 просмотров)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использование 2х мерных массивов внутри функции или процедуры kartalex Общие вопросы Delphi 17 22.09.2010 16:30
asm код процедуры D2009 Kolik317 Общие вопросы Delphi 6 27.08.2010 20:03
Очибка при использование процедуры подсчета арккотангенса Dr.Win32 Помощь студентам 1 18.06.2010 23:33
Использование процедуры в другой процедуре (хм .. или метода?)...?? newprog12 Общие вопросы Delphi 4 11.01.2010 00:45
Delphi и ASM benjaminfran Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 17.02.2008 15:46