Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2012, 22:46   #1
Elien
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Двумерные массивы(C++)

1.Дан двумерный массив. Составить программу вычисления среднего арифметического каждой строки. Полученные результаты записать в последнюю строку данного массива.
2.Дан двумерный массив. Вставить перед первой строкой строку с девятками.
3.Дан двумерный массив. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали.
4.Дан двумерный массив. Вставить нулевую строку перед строкой, где находится первый минимальный элемент.
Elien вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 23:11   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elien Посмотреть сообщение
1.Дан двумерный массив. Составить программу вычисления среднего арифметического каждой строки. Полученные результаты записать в последнюю строку данного массива.
2.Дан двумерный массив. Вставить перед первой строкой строку с девятками.
3.Дан двумерный массив. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали.
4.Дан двумерный массив. Вставить нулевую строку перед строкой, где находится первый минимальный элемент.
А где же ваши наработки?
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 23:25   #3
Elien
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Нету наработок. В двумерных массивах совсем плаваю(
Elien вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 23:36   #4
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elien Посмотреть сообщение
Нету наработок. В двумерных массивах совсем плаваю(
Сейчас попробую 3-ю наваять!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 23:37   #5
Elien
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо вам большое =)
Elien вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 23:52   #6
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elien Посмотреть сообщение
Спасибо вам большое =)
Короче, не получиться написать тебе прогу - у меня CodeGear с ума сходит.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 00:06   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Короче, не получиться написать тебе прогу - у меня CodeGear с ума сходит.
Ой да ладно а без компила? там же не сложно, как то так
Код:
for (int i = 0; i < rows; i++)
{
  max = 0;
  for (int j = 0; j < rows; j++)
     if (mas[i][max] < mas[i][j]) max = j;
  if (max != i)
  {
    mas[i, max] = mas[i, max] ^ mas[i,i];
    mas[i, i] = mas[i, max] ^ mas[i,i];
    mas[i, max] = mas[i, max] ^ mas[i,i];
  }
}
ток не понятно с каким элементом главной диагонали то менять
Я сделал с элементом той строки в которой и находил максимум
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 00:11   #8
Elien
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Ой да ладно а без компила? там же не сложно, как то так
Код:
for (int i = 0; i < rows; i++)
{
  max = 0;
  for (int j = 0; j < rows; j++)
     if (mas[i][max] < mas[i][j]) max = j;
  if (max != i)
  {
    mas[i, max] = mas[i, max] ^ mas[i,i];
    mas[i, i] = mas[i, max] ^ mas[i,i];
    mas[i, max] = mas[i, max] ^ mas[i,i];
  }
}
ток не понятно с каким элементом главной диагонали то менять
Я сделал с элементом той строки в которой и находил максимум
Спасибо) Именно так и надо менять, вы правильно поняли)
Elien вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 00:15   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
вы правильно поняли)
Да я вашпещ МОЛОДЕЦ, а главное скромный!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Двумерные массивы Vitalik1 Помощь студентам 0 24.03.2011 17:09
двумерные массивы Nekras Помощь студентам 1 13.02.2011 18:26
Двумерные массивы в Си. necky Помощь студентам 2 17.05.2009 19:35