Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2008, 17:24   #1
ixs
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ixs
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Область применения переменных

Добрый день, господа!
Только начинаю разбираться в Дельфях...
Никак не могу понять в чем ошибка:
Есть 2 модуля: Main и Mess
В Main прописано:

unit UMain;

interface

uses
ComObj, ActiveX, vkdll_TLB, StdVcl, AddInObj, Windows,
Messages, AddInLib, Mess;

type
TMain = class(TAutoObject, IMain)
protected
function h1C: Integer; safecall;
procedure CloseWnd(wnd: Integer); safecall;
procedure CreateMessForm(const Mess: WideString);
end;

var MemoText: string;

implementation
.....
.....
.....

А в модуле Mess прописываю процедуру:
....
....
....
procedure TFMess.ActiveFormActivate(Sender: TObject);
begin
MMess.Text:=MemoText;
end;

....
....

Компилятор брыкается на MemoText - неопределен, типа...
Где копать? Как описать глобальную переменную таким образом, чтобы ее было "видно" из другого модуля?
Заранее спасибо...
ixs вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 17:54   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Нужно делать наоборот, в Uses указывать тот модуль из к-рого происходит импортирование, правда обычно это делают для функций, типов. Переменные старайтесь объявлять в том модуле, где используете.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 18:00   #3
ixs
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ixs
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо... Сработало...
ixs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
область видимости переменных. С++ Prestigio Помощь студентам 10 07.07.2008 15:55
Определить попала ли точка в область? Iogan Gamba Puti Общие вопросы Delphi 7 13.05.2008 00:15
Область заголовка окна HunterMan Win Api 3 14.04.2008 15:37
область видимости ? artem779 Общие вопросы Delphi 3 14.09.2007 09:34