Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2013, 04:12   #1
Spot
Пользователь
 
Аватар для Spot
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию Таймер, если пользователь не нажал кнопку

Есть форма (id="form") с полем ввода и кнопкой найти. Аяксом вывожу результат поиска в div (id="content"). После выполнения аякса форма скрывается и появляется кнопка назад (id="nazad"). Как поставить таймер (допустим 10 секунд) если пользователь не нажал кнопку назад?
Код:
 <div id="nazad" style="display:none">
<button type="button" onclick="naz()">Назад</button>
</div>
Код:
$("#loading").bind("ajaxSend", function(){
  $("#form").hide();
  $(this).show();
}).bind("ajaxComplete", function(){
  $(this).hide();
  $("#nazad").show();
});

function naz() {
  document.getElementById("content").innerHTML ='';
  document.getElementById("num").value='';
  $("#nazad").hide();
  $("#form").show();
}
Spot вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 16:45   #2
demeros
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Код:
$("#loading").bind("ajaxSend", function(){
  $("#form").hide();
  $(this).show();
}).bind("ajaxComplete", function(){
  $(this).hide();
  $("#nazad").show();
/*Тут таймаут*/
setTimeout(function(){
  /*Действия по истичению таймаута*/
},
10000);
/*В вашем случае*/
setTimeout(naz,10000);
});
Детальнее http://javascript.ru/setTimeout

Последний раз редактировалось demeros; 27.02.2013 в 16:55.
demeros вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 02:38   #3
Spot
Пользователь
 
Аватар для Spot
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

српасибо, а как отключить таймер по нажатию кнопки назад, а то пользователь нажимает на кнопку назад, и в процессе ввода след. данных, поле ввода очищается, т.к. срабтал таймер (10 секунд)

Последний раз редактировалось Spot; 28.02.2013 в 02:43.
Spot вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 14:39   #4
demeros
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Лень - второе щастье.)

http://javascript.ru/clearTimeout
demeros вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 03:43   #5
Spot
Пользователь
 
Аватар для Spot
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

если сделаю var timeout_id = setTimeout(...),
то из другой функции timeout_id не виден
Spot вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 12:36   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Создавайте переменную в нужной области видимости, в крайнем случае можно ее сделать глобальной
Код:
window.timeout_id = setTimeout(...)
видна будет везде (в пределах окна/фрейма, разумеется), где не перекрыта
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 03:15   #7
Spot
Пользователь
 
Аватар для Spot
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Получилось, спасибо всем
Spot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажал кнопку - открыл форму LancerOk Компоненты Delphi 4 12.04.2012 02:23
Есть такой скрипт. Мне необходимо поменять адрес, куда будет переадресован пользователь после клика на кнопку matvey_kotsov_2010 JavaScript, Ajax 0 12.09.2011 17:51
как быть, если имя и пользователь не допустим в этом домене svet-LANA Помощь студентам 1 22.12.2010 10:30
Узнать на какую ссылку на странице нажал пользователь? Arassir PHP 7 02.12.2010 22:43
Как фиксировать момент времени когда пользователь отпускает кнопку? B!ack^SuN Общие вопросы C/C++ 2 09.10.2010 20:21