Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2014, 23:31   #1
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию Кодировка Win-1251

Как получить станицу в memo в кодировке Win-1251?
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 23:41   #2
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Получить откуда? Из космоса? Больше информации.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 09:24   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как получить станицу в memo в кодировке Win-1251?
Врядли сервер станет ради тебя ее перекодировать. Получив HTML загони его в string а потом класс TEncoding поможет тебе перекодировать.
Или вот еще: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=78214
Я этими функами юзаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 11:36   #4
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Врядли сервер станет ради тебя ее перекодировать. Получив HTML загони его в string а потом класс TEncoding поможет тебе перекодировать.
Или вот еще: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=78214
Я этими функами юзаю.
Я уже пробывал так. Соровно кодировка не правильная при выходе.
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 12:12   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И TEncoding пробовал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 13:11   #6
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И TEncoding пробовал?
Нет, можно пример?
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 13:18   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну с потолка:
Код:
with TStringStream.Create(idhttp1.Get('http://бла бла'),TEncoding.GetEncoding(1251)) do begin
 Position:=0;
 переменка:=DataString;
 Free;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка Windows -1251 в cURL? AlienNation PHP 2 19.11.2012 11:57
win-1251 файл Rock145 Общие вопросы C/C++ 0 04.10.2012 19:21
Не работает кодировка windows-1251 в PHP moshkin_ura PHP 11 15.03.2012 20:50
статья - AJAX и кодировка Windows-1251 Pblog Обсуждение статей 1 23.12.2011 16:16
Первести в кодировку Win-1251 Shouldercannon Общие вопросы Delphi 4 01.08.2010 14:55