Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 02:35   #1
poster123
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Атрибуты ярлыка!

Подскажите плз как создать скрытый от глаз ярлык !
poster123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 14:20   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Зачем это?
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 16:48   #3
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poster123 Посмотреть сообщение
Подскажите плз как создать скрытый от глаз ярлык !
создай ярлык и скрой его как обычный файл
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 21:46   #4
poster123
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
создай ярлык и скрой его как обычный файл
Пример процедуры можешь скинуть)
poster123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 21:51   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Функция SetFileAttributes модуль Windows

Описание:
function SetFileAttributes(lpFileName: PChar; dwFileAttributes: DWORD): BOOL;

Функция устанавливает атрибуты файла или папки.

Параметры
lpFileName: Строка которая определяет путь к файлу или папки, чьи аттрибуты необходимо установить.
Win NT\2000\XP: В ANSI-версии этой функции строка ограничена MAX_PATH. Для того чтобы вызвать расширенную функцию вызовите функцию SetFileAttributesW и добавте "\\?\" в начало строки содержащей путь.

Win 95/98/Me: Cтрока не должна превышать константу MAX_PATH.

dwFileAttributes: Аттрибуты для файла или папки. См. FILE_ATTRIBUTE_. Тем не менее все другие значения аннулируют аттрибут FILE_ATTRIBUTE_NORMAL.

Возвращаемые значения
Если функция добивается успеха, возвращаемая величина не нуль, в противном случае нуль. Для того, чтобы получить расширенную информацию об ошибке, вызовите функцию GetLastError.

Замечания
Далее описывается как установить аттрибуты, которые нельзя установить функцией SetFileAttributes.

FILE_ATTRIBUTE_COMPRESSED, Чтобы устанавливать файловое состояние сжатия, использовать функцию DeviceIoControl с операцией FSCTL_SET_COMPRESSION.
FILE_ATTRIBUTE_DEVICE - Зарезервирован; не использовать.
FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY - Файлу не может быть присвоен аттрибут папки. Для того, чтобы создать папку, используйте функции CreateDirectory или CreateDirectoryEx.
FILE_ATTRIBUTE_ENCRYPTED - Чтобы создать закодированный файл, используйте функцию
CreateFile с атрибутом FILE_ATTRIBUTE_ENCRYPTED. Для того, чтобы преобразовывать
существующий файл в закодированный файл, используйте функцию EncryptFile.

FILE_ATTRIBUTE_REPARSE_POINT - Чтобы соединить реперную точку с файлом, используйте функцию DeviceIoControl с операцией FSCTL_SET_REPARSE_POINT.
FILE_ATTRIBUTE_SPARSE_FILE - Чтобы установить аттрибут редкий файл, используйте функцию DeviceIoControl с операцией FSCTL_SET_SPARSE.
Код:
Флаги аттрибутов файла.

FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE - архивный файл или папка. Приложения используют этот аттрибут, чтобы пометить файлы копии. 
FILE_ATTRIBUTE_COMPRESSED - сжатый  файл или папка. 
Для файла это означает, что данные в файле сжаты, для папки этот аттрибут означает 
что для вновь создаваемых файлов и каталогов автоматически устанавливается сжатие.
FILE_ATTRIBUTE_DEVICE - Зарезервировано; не использовать. 

FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY - аттрибут идентифицирует папку. Не имеет значения для файла.
FILE_ATTRIBUTE_ENCRYPTED - Файл или папка зашифрованы. 
Для файла это означает что все данные в файле зашифрованы, для папки этот аттрибут означает, 
что для вновь созданваемых файлов и каталогов устанавливается шифрование.
FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN - скрытый файл или папка.
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL - обычнай файл. Этот признак действителен, только если использован один.

FILE_ATTRIBUTE_NOT_CONTENT_INDEXED - файл не может быть проиндексирован по содержимому. 
FILE_ATTRIBUTE_OFFLINE - данные файла недоступны на данный  момент. 
Указывает, что данные файлы были физически перемещены в недоступную область. 
Используется удаленной памятью. Приложения не должны произвольно менять этот аттрибут.
FILE_ATTRIBUTE_READONLY - файл только для чтения.
FILE_ATTRIBUTE_REPARSE_POINT - файл имеет связанную реперную(опорную) точку.

FILE_ATTRIBUTE_SPARSE_FILE - файл является редким файлом. {Непонятно для чего это вообще надо?}
FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM - системный файл.
FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY - временный файл.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 22.07.2009 в 09:15.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 22:33   #6
poster123
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо большое за полный ответ !
poster123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Атрибуты папки doniyor Общие вопросы Delphi 7 08.12.2011 21:22
Атрибуты файла galaid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.04.2009 08:58
Стрелка у ярлыка Altera Windows 3 29.10.2008 14:45
C# Создания ярлыка MAcK Общие вопросы .NET 6 16.08.2008 12:22
Свойства ярлыка Fainder Win Api 1 26.04.2007 15:26