Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 21:27   #1
Lera
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Дан массив размерности, определить номера строк элементы которых образуют последовательность С++

Здравствуйте! Дана матрица размерности [n][m]. Определить номера столбцов, элементы которых образуют последовательность( Убывающую или возрастающую) Помогите, пожалуйста, найти ошибку и, объясните, как добавить в код проверку на возрастание?


#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
void main ()
{const int N1=10,
M1=9;
int a [N1][M1], b [M1],i,j,n,m,fl;

printf("Vvedite chislo strok i stolbsov massiva:\n");
scanf("%d%d",&n,&m);
printf("Vvedite elementy massiva\n");
for (j=0; j<m; j++)
for (i=0; i<n; i++)
scanf("%d",&a[i][j]);

printf("Massiv\n");
for (i=0; i<n; i++)
{
for (j=0; j<m; j++)
printf("%5d", a[i][j]);
printf("\n");
}

for (j=0; j<m; j++) b[j]=0;
for (j=0; j<m; j++)
{i=0; fl=1;
if (a[i][j]>=a[i+1][j])
do
{
if (a[i][j]>=a[i+1][j]) i=i+1;
else {fl=0;i=n;}
}while (i<n);
}

if (fl==1) b[j]=fl;




for (j=0; j<m; j++)
{if (b[j]==1) printf("\n stolbcy: %5d", j+1);}

getch();}

Последний раз редактировалось Lera; 17.12.2009 в 22:12.
Lera вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 13:06   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Пользуйтесь тегом CODE, для чего выделите текст программы и нажмите значок # на панели сообщения. Надеюсь разберетесь.
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
void main ()
{const int N1=10,
M1=9;
int a [N1][M1], st_m[M1], b[M1],i,j,n,m, pr_b,pr_m;

printf("Vvedite chislo strok i stolbsov massiva:\n");
scanf("%d%d",&n,&m);
printf("Vvedite elementy massiva\n");
for (i=0; i<n; i++)
for (j=0; j<m; j++)
scanf("%d",&a[i][j]);

printf("Massiv\n");
for (i=0; i<n; i++)
{
for (j=0; j<m; j++)
printf("%5d", a[i][j]);
printf("\n");
}
//==================================================
for (j=0; j<m; j++)
{
b[j]=0;
st_m[j]=0;
}
for (i=0; i<m; i++)
{
pr_b=0;
pr_m=0;
for (j=0; j<n-1; j++)
{
if (a[j+1][i]>a[j][i])
pr_b++;
if (a[j+1][i]<a[j][i])
pr_m++;
}
if(pr_b==n-1)
b[i]=1;
if(pr_m==n-1)
st_m[i]=1;
}
printf("\n stolbcy s vozrastaniem:");
pr_b=0;
for (j=0; j<m; j++)
{
if (b[j]==1)
printf("%5d",j);
else
pr_b++;
}
if (pr_b==m)
printf("net");

printf("\n stolbcy s ubyvaniem:");
pr_m=0;
for (j=0; j<m; j++)
{
if (st_m[j]==1)
printf("%5d",j);
else
pr_m++;
}
if (pr_m==m)
printf("net");
getch();
}
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 17:17   #3
Lera
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое=))
Lera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++. Определить номера строк матрицы в которых знаки элементов чередуются StudeHt Помощь студентам 6 05.06.2009 01:27
Найти кол-во её стобцов,все элементы которых различны. Delphi. Flashcherry Помощь студентам 1 21.03.2009 00:46
Задача: сформировать новый массив, содержащий номера строк матрицы, имеющих отрицательную сумму элементов Striker14 Помощь студентам 1 23.02.2009 23:29
массив с количеством элементов N. Напечатать те его элементы, индексы которых являются степенями двойки Маськ@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.12.2008 16:34
Дан массив из N элементов (чисел),определить количество элементов кратных 3. Woha Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2008 13:12