Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2011, 18:26   #1
Silvan90
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию Sql to Linq VB

Доброго времени суток. Вот парюсь уже неделю. Не могу никак решить проблему. Есть SQL Server. На нем висит база citadel в базе таблица Dogovor в таблице поле NOM.

Код:
Dim dv As New citadelDataSet

 Dim K = 405706
        Dim N As IEnumerable(Of String) = From Dogovor In dv.Dogovor _
              Where Dogovor.NOM = K _
             Select Dogovor.NOM
        TextBox1.Text = N
С начало Warning 1 Runtime errors might occur when converting 'System.Collections.Generic.IEnumer able(Of String)' to 'String'.

А при компиляции ошибка
Unable to cast object of type 'System.Data.EnumerableRowCollectio n`1[System.String]' to type 'System.String'.

Вроде писал по msdn'у ток толку 0. Плз хэлп.
Silvan90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 18:41   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

если мне не изменяет память, таким образом вы получаете набор значений, поэтому попробуйте при записи в текстбокмс добавить метод ToString (TextBox1.Text = N.ToString)
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 18:44   #3
Silvan90
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Пробовал. Ошибка исчезает, но увы в TextBox'е Пишет вместо числа: "System.Data.EnumerableRowCollectio n`1[System.String]"
Silvan90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 20:04   #4
Silvan90
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Я ща тут еще покопался оказывается у меня в NOM defaultvalue <DBNull>.
Может он не может это ничто перевести в string? Или это вообще не имеет значение?
Silvan90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 21:23   #5
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

есть еще метод - вместо ToString - SingleOrDefault
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb342451.aspx
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 12:35   #6
Silvan90
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Если я правильно понял то вы имели в виду TextBox1.Text = N.SingleOrDefault.
Ошибка исчезает, но при нажатии на кнопку ничего не происходит (TextBox1 остается пустой).
Странно я не понимаю зачем он ее вообще хочет конвертировать ведь значение NOM уже String. И ошибка не могу String конвертировать в String мягко говоря не понятна.
Silvan90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление данных в базу через LINQ to SQL pinch000 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 02.08.2011 13:09
Linq to Sql и наследование классов don_castello Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 15.06.2011 23:45
Добавление данных в базу через LINQ to SQL hk47 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 5 15.11.2010 17:44
проблема C# LINQ SQL neomichi Общие вопросы .NET 0 07.08.2010 17:26
LINQ для SQL. Провайдер не поддерживается. Stilet Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 3 12.02.2010 17:49