Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2012, 21:19   #1
максим2012
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 9
Восклицание все отрицательные числа и нули, затем положительные

В массиве целых чисел N должны быть введены сначала все отрицательные числа и нули, затем положительные диапазон номеров [-20 .. 10] массива T, сохраняя их порядок. заранье спасибо
максим2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 22:20   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Есть два варианта решения вашей головной боли

1)

Код:
randomize;
 for i:=1 to n do begin
      T[i]:=random(31)-20;
 end;
 for i:=1 to n do begin
      if T[i] < 0 then write(T[i],' ');
      if T[i] = 0 then write(T[i],' ');
      if T[i] > 0 then write(T[i],' ');
 end;
2)
Ввод массива тот же, только вместо условий сделать сортировку.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 22:22   #3
максим2012
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

СПАСИБО А ЕСЛЕ НЕ СЛОЖНО МОЖЭШ НАПИСАТЙ ВСЮ ПРАГРАМУ А ТО Я НЕ ПАНИМАЮ НИЧЕВО В ПАСКАЛЕ
максим2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 22:22   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
только вместо условий сделать сортировку.
сортировка не прокатит так как
Цитата:
сохраняя их порядок
2 вариант = перестановка
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 22:37   #5
максим2012
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

так сможеш написать???ато я не успею выучьтй до завтра..
максим2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 22:52   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
for i:=1 to n do begin
if T[i] < 0 then write(T[i],' ');
if T[i] = 0 then write(T[i],' ');
if T[i] > 0 then write(T[i],' ');
end;
Не вижу смысла...
Всё равно что, в моем первом кармане есть конфеты? - Да. отдам их Ромахе
- Нет. Всё равно отдам их Ромахе
Код:
// заполнение массива в наглую скрадем у Лешего, и не забудем сказать спасибо
for i := 1 to n do 
    if a[i] <= 0 then
        Write (a[i], ' ');

for i := 1 to n do
    if a[i] > 0 then
        Write (a[i], ' ')
P.S. Ой щас придут Серж и Stilet, полечат кого-то горчичниками и за многочисленные ошибки, и за флуд, и за все другое...

Последний раз редактировалось Poma][a; 24.10.2012 в 22:59.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 23:06   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я вас, ребята, ща постараюсь разочаровать
Цитата:
В массиве целых чисел N должны быть введены сначала все отрицательные числа и нули, затем положительные
Соответственно:
Код:
 for k:=1 to n do begin readln(q[k]) end;
 i:=1;
Перемещаем сначала негативы
 for k:=1 to n do begin  if q[k]<0 then begin t[i]:=q[k]; inc(i); end; end;

Потом нули
 for k:=1 to n do begin  if q[k]=0 then begin t[i]:=q[k]; inc(i); end; end;

Потом позитивы
 for k:=1 to n do begin  if q[k]>0 then begin t[i]:=q[k]; inc(i); end; end;
Здесь работает вспомогательный массив, откуда потом идет сортировка по условиям топа.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 23:11   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Да Виталий, умеете Вы обрадовать
Теперь меня смущает это :
Цитата:
сохраняя их порядок.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 14:26   #9
максим2012
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

так сможыте написатй всю праграму
максим2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Random. отрицательные и положительные числа Seran4ek Общие вопросы Delphi 10 18.03.2014 22:16
С генерировать одновременно как отрицательные так и положительные числа в массиве. Leshii Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.11.2011 22:31
Все отрицательные элементы массива А заменить на сумму, а положительные на полусумму предшествующих Lada05 Помощь студентам 1 27.10.2010 15:44
массивы. вначале нули, затем положительные, в конце отрицательные. Сумерки Фриланс 5 17.02.2010 11:21
в начале все отрицательные, затем все положительные элементы в матрице motaro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.03.2008 19:16