Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2010, 22:33   #1
zzzarazzza
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 19
Восклицание двумерный массив

в двумерном массиве размерностью m*n элементов необходимо сделать преобразование: в каждой строке у последнего отрицательного элемента следует поменять знак

помогите написать код программы и сделать блок схему!!!
zzzarazzza вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 22:51   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Uses
 CRT;
Const
 m=6;
 n=5;
var
 B:array [1..m,1..n] of integer;
 i,j:integer;
begin
 randomize;
 writeln('ìàòðèöa: ');
 for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  begin
   b[i,j]:=random(10)-5;
   write(b[i,j]:3);
  end;
  writeln;
 end;
 writeln;
 for i:=m downto 1 do
 begin
   for j:=n downto 1 do
   if b[i,j]<0 then
   begin
    b[i,j]:=abs(b[i,j]);
    break;
    end;
 end;
writeln;
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  begin
   write(b[i,j]:3);
  end;
  writeln;
 end;
readkey
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 23:01   #3
zzzarazzza
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

спасибо большое))))
zzzarazzza вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 18:39   #4
zzzarazzza
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 19
Смущение

а можно еще комменты к программе? и блок схему
zzzarazzza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив, С++ gagarin0 Помощь студентам 3 01.10.2010 20:33
Двумерный массив Ole4ka Помощь студентам 2 15.06.2010 07:38
Двумерный массив(C++) maxtlc Помощь студентам 1 07.05.2010 17:17
Двумерный массив Telec Помощь студентам 0 14.01.2010 22:29
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40