Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2011, 23:44   #1
Nina+
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию Параметры командной строки

Как в TASM'е, задав в командной строке параметр, занести его в переменную?
Nina+ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 02:59   #2
UsamaBenLadan
Пользователь
 
Аватар для UsamaBenLadan
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Если это число - то:
командная строка: -DMyDigit=8
в сегменте данных/кода: DW MyDigit

Возможности задать в командной строке строку я не видел.
UsamaBenLadan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 11:56   #3
Nina+
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Строка с параметрами находится в PSP по смещению 81h, а её длина по смещению 80h. Нужно перекопировать это в переменную.
Я попыталась это сделать, но в переменную заносится первая буква этой строки, а дальше по алфавиту.

Код:
start proc
	mov ax,@DATA
	mov ds,ax
	mov cx,	ES:80h	
	cmp cx,	0  
	je    install_without_arg 	
	lea si,FileName 
	mov di,82h
	mov dx, es:di
	in_f_n:			
		mov byte ptr [si],dl
		add di,1
		mov dx,es:di
		add si,1
		add var,1
		cmp var,cl
		je CreateFile
	loop in_f_n
Nina+ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПАРАМЕТРЫ-КОНСТАНТЫ, НЕТИПИЗИРОВАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДПРОГРАММ, МАССИВЫ И СТРОКИ ОТКРЫТОГО ТИПА Kira09 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2010 17:28
VisualStudio параметры командной строки VadEr Софт 2 29.07.2010 09:54
параметры командной строки. nazavrik Общие вопросы C/C++ 4 20.11.2009 20:15
Выполнение командной строки z3rg Общие вопросы C/C++ 4 17.04.2009 22:26
Параметры из командной строки ProGg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 13.02.2009 00:17