Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2009, 20:47   #1
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
Подмигивание Строковый тип данных.

Составить программы:
№1.
а) из слова "НУМЕРАЦИЯ" составить слова: "МЕРА", "РАЦИЯ", "РАНЕЦ";
б) из слов: "ТРОН", "СОСТАВ", "МАК" получает слово "СТРОКА";
в) заменяет в тексте, заданному с клавиатуры, буквы "К" на пробелы.
№2.
Составьте программу, которая определит, сколько слов во введённом предложении начинается с той же буквы, которой закончилось предыдущее слово.
Пример: МАМА МЫЛА АНТОНОВКУ.
Ответ: 1.
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 21:05   #2
Warnes
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

№1

Кажись тут поможет только "быдло-кодинг" тожишь что-то вроде Line[1]=CharTipe Line[1]=Line[3] Line[3]=CharTipe и т.д.

Последний раз редактировалось Warnes; 11.04.2009 в 21:14.
Warnes вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 21:05   #3
Warnes
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

№2

Паскаль не стоит,так что код может быть немного не верен.

Код:
var
  Line:string;
  Iteration,Num:integer;
  Word:char;
begin
  Num:=0;
  WriteLn('Read Line');
  Readln(Line);
    for Iteration:=1 to Length(Line) do
      begin
        if Line[Iteration]<>' ' then
          Word:=Line[iteration]
        else
          begin
            if Word=Line[Iteration+1] then
              inc(Num);
          end;
       end;
  Writeln(Num);
  readln;
end.
Warnes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55
Задачка на тему Строковый тип данных DJ Kost Помощь студентам 8 24.11.2008 15:53
Помогите решить задачу в паскале на строковый тип valis Помощь студентам 3 29.09.2008 14:54
символьный и строковый тип. ribka Помощь студентам 4 02.12.2007 13:25