Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2014, 01:26   #1
romanu416
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Нарисовать коло

Есть функция для рисования триугольника , а как нарисовать коло ?

Код:
void Triangle::Plump()
{
	MoveToEx(dc, x, y, NULL);
	LineTo(dc, x1, y1);
	MoveToEx(dc, x1, y1, NULL);
	LineTo(dc, x2, y2);
	MoveToEx(dc, x2, y2, NULL);
	LineTo(dc, x, y);
	
}
romanu416 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 02:36   #2
romanu416
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

мне надо потом описать круг вокруг этого треугольника.
я как это сделать через эллипс хз так как там водят крайние координаты прямоугольника.
romanu416 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 03:39   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Центр описанной окружности — точка пересечения серединных перпендикуляров, ее радиус R вычисляется по формуле:
R = 1/2 * a/sin(alpha)
R = (a*b*c)/4S
здесь a, b, c — стороны треугольника, alpha — угол, лежащий против стороны a, S — площадь треугольника;
О вписанных и описанных окружностях, можно почитать здесь.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарисовать квадрат Dima-War Общие вопросы C/C++ 4 04.10.2012 12:09
нарисовать stupid C# (си шарп) 6 02.06.2011 04:56
нарисовать в с++ Telec Помощь студентам 0 30.05.2010 22:14
Нарисовать в с++ Telec Общие вопросы C/C++ 0 30.05.2010 22:14
нарисовать guverr Общие вопросы Delphi 1 29.04.2010 10:23