Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2014, 14:27   #11
maxim1592
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

и как это переписать под одномерный, чет я не понимаю
maxim1592 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 20:11   #12
maxim1592
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

помогите код программы написать, завтра последний срок, очень-очень нужно...

Последний раз редактировалось maxim1592; 28.05.2014 в 22:07.
maxim1592 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 22:15   #13
maxim1592
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 60
По умолчанию Заданы два массива из 10 целых чисел каждый

Заданы два массива из 10 целых чисел каждый. Необходимо определить есть ли в данных массивах нулевые элементы.
срочно нужно до завтра. Что в этой программе не так?
Код:
const n=5;m=5;
var
a:array [1..n,1..m] of integer;
i,j,z,x:integer;
max:real;
begin
randomize;
write('ìàññèâ:');
writeln;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
  a[i,j]:=random (100)-50;
for i:=1 to n do
begin
 for j:=1 to m do
 write (a[i,j]:5);
 writeln;
end;
max:=-2147483648;
for i:=1 to n do
begin
 for i:=1 to m do
 if (a[i]=0)or (b[j]=0) then
 begin
 writeln ('åñòü');
 break;
 end;
end;
end.
maxim1592 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 23:14   #14
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Заданы два массива из 10 целых чисел
причем тут
Код:
const n=5;m=5;
a:array [1..n,1..m] of integer;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 23:21   #15
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Да тс этот код гоняет уже на пятой вроде задаче.
Нужно обьявить два одномерных массива:
Код:
Var
 A,b:array [1..n] of integer;
И везде убрать двойные циклы, оставив одинарные, так например:
Код:
// заполнение обоих массивов
For i:=1 to n do
 Begin
  A[i]:=random(n); b[i]:=random(n);
 End;
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 23:41   #16
maxim1592
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

проверьте код программы, правильно сделано???
Код:
const n=5;m=5;
var
A, b: array [1..n]of integer;
i,j,z,x:integer;
max:real;
begin
randomize;
write('массив:');
writeln;
For i:=1 to n do
 Begin
  A[i]:=random(n); b[i]:=random(n);
 End;
for i:=1 to n do
begin
 for j:=1 to m do
 write (a[i]:5);
 writeln;
end;
max:=-2147483648;
for i:=1 to n do
begin
 for i:=1 to m do
 if (a[i]=0)or (b[j]=0) then
 begin
 writeln ('есть');
 break;
 end;
end;
end.
maxim1592 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 23:47   #17
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
правильно сделано???
нет
Цитата:
Заданы два массива из 10 целых чисел
Код:
n=5
и зачем
Цитата:
max:=-2147483648;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 23:49   #18
maxim1592
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

а как должна выглядеть программа????в исправленном виде
maxim1592 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 23:49   #19
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

И двойные циклы уберите.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 23:54   #20
maxim1592
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

в каком именно месте убрать???
maxim1592 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заданы два массива A и B maxim1592 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 28.05.2014 14:25
Даны два целых числа A и B (A < B). Найти произведение всех целых чисел от A до B включительно. nadyaH Помощь студентам 10 29.10.2013 09:08
Пусть заданы два списка целых чисел wowan30002 Общие вопросы C/C++ 0 20.11.2012 17:39
Задать два массива целых чисел: А(12) и В(6). Найти минимальные элементы этих массивов и поменять.... eragon_ua Помощь студентам 5 15.04.2011 07:58
Ассемблер.Заданы два массива слов.сли в каждом из них есть 2 отрицательных числа, то каждый 2-й элемент Лилея Помощь студентам 0 21.01.2011 20:20